ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

У "Лахта Центра" прошёл стихийный митинг - рабочие требовали денег.
   В "Ренессанс Констракшн" говорят - всё идёт по плану

У стен построенного небоскрёба "Лахта Центра" на севере Петербурга прошёл сход рабочих из Средней Азии. Они требовали зарплату. В пресс-службе генподрядчика сообщили 47news, что речь идет о допвыплатах, а также о том, что строительство подходит к концу и расставание с рабочими вполне логично.

У "Лахта Центра" прошёл стихийный митинг - рабочие требовали денег. В "Ренессанс Констракшн" говорят - всё идёт по плану

Как передаёт корреспондент 47news, утром 17 июля в рабочем городке строителей "Лахта Центра" иностранные рабочие устроили стихийный митинг, по предварительным данным, добиваясь погашения долга по заработной плате. Требования к руководству выдвигались на иностранном языке. Трибуной стал балкончик на третьем контейнерном этаже. Речи с неё рабочие поддерживали одобрительными криками. Визуально, в сходе приняли участие около пятисот человек.

Отметим, что по городку расклеены предупреждающие объявления на четырёх языках о недопустимости массовых выступлений. Сами рабочие на вопросы 47news отвечали отрывочно, по всей видимости, из-за незнания русского. Но звучали слова "зарплата", "апрель", "май".

За мероприятием наблюдали полицейские и бойцы ОМОНа общим числом не более 40 человек.

К моменту выхода публикации рабочие начали расходиться. Полиция и ОМОН пока остаются на месте.

В пресс-службе генподрядчика "Ренессанс Констракшн" 47news сообщили, что собравшиеся рабочие выдвинули требования о дополнительных выплатах и 13-й зарплате. Задолженности перед ними, по словам представителей компании, нет.

"Все сотрудники получают деньги, согласно трудовому законодательству. Требования рабочих обсуждаются, в том числе с участием консульства Узбекистана, - отметили там.

В пресс-службе затруднились назвать количество собравшихся, но предположили, что "их было немного".

В сети также распространялась информация о массовых сокращениях персонала. Якобы толпы рабочих были недовольны увольнениями. В "Ренессанс Констракшн" эти данные опровергли.

"Строительство "Лахта Центра" подходит к концу, поэтому завершение контрактов с некоторыми рабочими логично. После сдачи большинство сотрудников будет переведено на другие объекты. Те, у кого закончится вахта, отправятся домой", - добавили представители генподрядчика.

https://47news.ru/articles/177757/
17.07.2020г.

В узбекской диаспоре рассказали об обозлившихся во время эпидемии мигрантах

Нагнетание обстановки в среде иностранных граждан может привести к оттоку приезжих.

Сегодня в Петербурге рабочие устроили забастовку у «Лахта Центра».

Люди требуют выплаты денег. При этом в пресс-службе строительной компании «Ренессанс Констракшн» заявили, что рабочие просят выплат, которые не предусмотрены трудовым договором. Задолженностей перед ними нет, сообщил работодатель.

Президент Межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усман Баратов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что для российской экономики эксплуатация мигрантского труда прибыльна.

«Это самая больная точка у нас — невыплата зарплат. Государство, к сожалению, в этом направлении практически ничего не делает. У миллионов трудовых мигрантов это самая больная тема, и этим пользуются работодатели постоянно, что они [мигранты - прим. ГМ] не могут куда-то обратиться, не знают законов. Полиция сильно не вмешивается. Они приехали сюда зарабатывать, голодным семьям отправлять деньги, так как их правительство, Узбекистана и Таджикистана — это диктаторские режимы, они не справляются, они такие тупые, и думают только о своём кармане, а миллионы их граждан за рубежом ходят. Экономика России этим пользуется, миллиарды денег здесь остаются».

По словам Баратова, гражданам Узбекистана нецелесообразно приезжать на заработки в Россию. Власти не способны обеспечить мигрантам комфортные условия труда, заявил он.

«Смысл какой приезжать, если они здесь также получают? Я не знаю, чтоб кто-то там с голоду умер в Узбекистане. Они же сюда приезжают, чтобы какой-то запас заработать: на свадьбу, на дом, покупки сделать небольшие. [Рабочим - прим. ГМ] нужно кушать, они же приехали сюда не просто так ходить, за тарелку супа они могут и там, у себя в Узбекистане, Таджикистане работать. Это кризис власти. Экономика России и так буксует, а то, что это случилось — это было есть и будет, такие трагедии. Сейчас уже люди обозлились, они жёстче стали, раньше они тихо роптали. В конце концов, будет отток трудовых мигрантов».

После митингов в «Лахта Центр» для разрешения спора прибыло руководство компании, а также консул Узбекистана, передаёт РИА Новости.

https://govoritmoskva.ru/news/240338/
17.07.2020г.

Мигранты устроили бунт в аэропорту Шереметьево

Рабочие устроили бунт в московском международном аэропорту Шереметьево имени А. С. Пушкина, пишет Baza.

Мигранты устроили бунт в аэропорту Шереметьевофото: Кадр из видео
По информации Telegram-канала, сегодня утром более 100 строителей, которые принимают участие в ремонте взлетно-посадочной полосы (ВПП) у пассажирского терминала В, собрались на стройке, отказались работать и потребовали денежной компенсации за сверхурочную работу.

«Серьезных стычек пока не было», — говорится в сообщении паблика.

Несмотря на это, сотрудники полиции и Росгвардии, которые дежурят на месте, задержали несколько человек. Сейчас представители руководства компании, в которой трудятся взбунтовавшиеся рабочие, ведут переговоры с протестующими, но инцидент пока не исчерпан.

https://www.mk.ru/incident/2020/07/17/migranty-ustroili-bunt-v-aeroportu-sheremetevo.html
17.07.2020г.

03.08.20г.: Медведев заявил о возможном усложнении получения работы мигрантами
25.07.20г.: Федерация мигрантов осудила москвича, призвавшего вставать на колени перед мигрантами
15.07.20г.: Дворники-мигранты Москвы вышли на забастовку, а прокуроры проверяют их зарплаты за июнь
25.06.20г.: Мигрантам упростили получение российского гражданства
03.07.20г.: Путин: России скоро будет не хватать рабочих рук
19.06.20г.: Смольный поможет мигрантам адаптироваться
31.05.20г.: В России могут создать трудовые биржи для мигрантов
31.05.20г.: Эксперты могут разработать приложение для мигрантов, прибывающих в Россию
23.05.20г.: Жириновский предложил больше не пускать в Россию мигрантов из Средней Азии
13.05.20г.: Мусульманская община призвала раздать еду мигрантам в России
02.05.20г.: "Придется воровать": мигранты рассказали о проблемах карантина
26.04.20г.: Русские националисты призвали выдворить всех мигрантов из Средней Азии, пока кризис не перерос в «криминальную катастрофу»
06.04.20г.: В РПЦ призвали любить мигрантов как будущее России
16.03.20г.: Узбеки пригрозили России социальным взрывом из-за закрытия границ
08.10.19г.: Опрос: Более 70% россиян выступили за ограничение трудовой миграции
20.04.19г.: России не удалось залатать демографическую дыру с помощью мигрантов
23.03.19г.: Кремль хочет привлечь в страну до 10 миллионов мигрантов к 2025 году. Выбраны страны-доноры

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.