ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

В Госдуму внесен законопроект о блокировке пропагандирующих криминал сайтов

Сенатор Александр Башкин подготовил и внес в Госдуму законопроект о досудебной блокировке сайтов, пропагандирующих криминальную субкультуру. Документ опубликован на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

В Госдуму внесен законопроект о блокировке пропагандирующих криминал сайтов

В пояснительной записке к проекту закона Башкин указал, что во многих регионах России до сих пор «продолжает сохраняться негативное влияние на правопорядок со стороны криминальных сообществ, выраженное в вовлечении граждан в деятельность криминальных сообществ и популяризации криминального образа жизни», в том числе, распространение информации в интернете.

По мнению разработчика инициативы, пропаганда криминала по общественному значению схожа с пропагандой экстремизма и является не менее опасным явлением.

Башкин предлагает внести изменения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; нововведения позволят блокировать сайты с информацией о «формировании и поддержке криминальной субкультуры, включая создание Интернет-сообществ».

Кроме того, депутат предлагает внести изменения в закон «Об основах системы профилактики правонарушений в РФ», дополнив его термином «криминальная субкультура». В данном контексте Башкин предлагает для определения формулировку «деятельность по формированию и поддержке криминальной субкультуры».

Накануне Верховный суд России признал международное общественное движение «Арестантское уголовное единство» (АУЕ) экстремистской организацией.

https://rusplt.ru/policy/v-gosdumu-vnesen-zakonoproekt-5f3bf.html
18.08.2020г.

Верховный суд России запретил движение АУЕ

Верховный суд России признал международное общественное движение «Арестантское уголовное единство» (АУЕ) экстремистской организацией.

Согласно решению суда, с сегодняшнего дня любая деятельность, связанная с АУЕ, запрещена на территории страны. Лица, пропагандирующие идеи движения будут попадать под 282.1 статью Уголовного кодекса России («Организация экстремистского сообщества»). Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 12 лет лишения свободы и штраф до 700 тысяч рублей, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

АУЕ расшифровывается как «арестантский уклад един» или «арестантское уркаганское единство». Это молодежное движение, главной идеей которой является пропоганда понятий криминальной среды: соблюдение «воровского кодекса», сбор денег на «общак», вымогательство средств и прочее. Взамен участники организаии получают «крышу».

Движение АУЕ популярно не только в России, но и на территории бывшего СССР — на Украине, в Армении, Азербайджане, Грузии, Белоруссии и Молдавии. Это позволяет говорить о том, что деятельность АУЕ носит международный характер.

https://rusplt.ru/society/verkhovnii-sud-rossii-zapretil-5f3a9.html
17.08.2020г.

30.08.21г.: В московском СИЗО выявили организованное арестантами движение АУЕ
05.07.21г.: В Петербурге суд запретил сайт с воровскими песнями
23.03.21г.: В Петербурге заблокировали группы с блатной лирикой и тюремными стихами
01.12.20г.: Россиян начали штрафовать за старые посты об АУЕ
20.09.20г.: В Госдуме поддержали предложение привлекать к уголовной ответственности с 12 лет
20.09.20г.: В России вынесли первый приговор за создание пабликов «АУЕ»
24.08.20г.: Родителей накажут рублем за грехи детей, пропагандирующих АУЕ
21.08.20г.: Не запретят ли шансон из-за решения Верховного суда РФ об АУЕ?
27.05.19г.: Почему жестокие подростковые драки теперь происходят каждый день
27.04.19г.: В России стремительно растет число подростковых банд
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.