ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Врач-эндокринолог: дорогая колбаса такой же детонатор болезней,
   как дешевые сосиски

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова объяснила, почему колбаса является вредным продуктом и ведет к развитию заболеваний, пишут "Известия".

Врач-эндокринолог: дорогая колбаса такой же детонатор болезней, как дешевые сосиски

Она отметила, что в колбасе содержится много нитратов. Их, по ее словам, добавляют в фарш, чтобы в мясе не оказалась инфекция — клостридии или ботулизм.

"Нитраты защищают нас, но, вступая в реакцию с белками, образуют те самые зловещие вещества, которые именуются конечными продуктами гликирования", — написала врач в своем Instagram-аккаунте.

Она подчеркнула, что конечные продукты гликирования ведут к увеличению риска развития болезней сердца, сахарного диабета второго типа, онкологических заболеваний и уменьшают продолжительность жизни.

Кроме того, Павлова предостерегла от покупки колбасы с пометкой "органический продукт", которая продается в дорогих магазинах.

"Органическая колбаса превращается в такой же детонатор тяжелых болезней, как и дешевые сосиски", — пояснила врач.

https://47news.ru/articles/179905/
29.08.2020г.

08.06.21г.: Какие смертельно опасные болезни может спровоцировать пластиковая посуда?
07.06.20г.: Стало известно, почему в Китае обожают российскую колбасу
19.07.20г.: Ни один магазинный шашлык не прошел проверку Росконтроля
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.