Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова объяснила,
почему колбаса является вредным продуктом и ведет к развитию заболеваний,
пишут "Известия".
Она отметила, что в колбасе содержится много нитратов. Их, по ее словам,
добавляют в фарш, чтобы в мясе не оказалась инфекция — клостридии или
ботулизм.
"Нитраты
защищают нас, но, вступая в реакцию с белками, образуют те самые зловещие
вещества, которые именуются конечными продуктами гликирования", — написала
врач в своем Instagram-аккаунте.
Она подчеркнула, что конечные продукты гликирования ведут к увеличению риска
развития болезней сердца, сахарного диабета второго типа, онкологических
заболеваний и уменьшают продолжительность жизни.
Кроме того, Павлова предостерегла от покупки колбасы с пометкой "органический
продукт", которая продается в дорогих магазинах.
"Органическая колбаса превращается в такой же детонатор тяжелых болезней, как
и дешевые сосиски", — пояснила врач.
https://47news.ru/articles/179905/
29.08.2020г.
• 08.06.21г.: Какие
смертельно опасные болезни может спровоцировать пластиковая посуда?
• 07.06.20г.: Стало
известно, почему в Китае обожают российскую колбасу
• 19.07.20г.: Ни один магазинный шашлык
не прошел проверку Росконтроля
|