ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

В Швейцарии пройдет референдум о лимите присутствия мигрантов

Швейцария проголосует за прекращение соглашения о свободном передвижении с ЕС. На воскресном референдуме гражданам богатой европейской страны предложат ввести ограничения на количество иностранных рабочих и мигрантов в целом.

В Швейцарии пройдет референдум о лимите присутствия мигрантов

По оценке экспертов, пересмотр Лозанной своего соглашения с ЕС о свободном передвижении граждан на референдуме и является отголоском Brexit, который привел к решению Лондона выйти из блока. В ЕС дали понять, что любой отказ Швейцарии от свободного передвижения граждан приведет к исключению страны из единого европейского рынка.

Самая большая партия в швейцарском парламенте, правая антииммиграционная Швейцарская народная партия (SVP), призвала сограждан прийти на избирательные участки для голосования. Правые утверждают, что не Брюссель, а власти страны должны устанавливать собственный лимит на количество иностранцев, приезжающих на работу в Швейцарию, сообщает Guardian. "Мигранты меняют нашу культуру, - говорится на сайте партии. - Скверы, поезда и улицы становятся менее безопасными. Кроме того, практически половина всех получателей пособий - иностранцы". Партия заявляет, что безработица среди швейцарских граждан неизбежно вырастет, поскольку более дешевая иностранная рабочая сила вытеснит швейцарских рабочих, стоимость жилья вырастет, а школы, транспорт и коммунальные услуги будут перегружены.

Тем не менее, опросы свидетельствуют, что SVP, скорее всего, не добьется успеха: на этой неделе 63% респондентов выступили против предложения партии. Оппоненты данной идеи утверждают, что разрыв соглашения о свободном передвижении с ЕС лишит страну квалифицированных рабочих и, прежде всего, поставит под угрозу сложную сеть из более чем 120 двусторонних договоров, которые Швейцария, не член ЕС, имеет с блоком. Помимо разрешения гражданам ЕС работать в Швейцарии, договоры включают соглашения, которые считаются жизненно важными для швейцарского бизнеса в отношении свободной торговли, обмена данными, сельского хозяйства, исследований, сотрудничества полиции, гражданской авиации, автомобильного транспорта, туризма, образования и пенсий.

Неграждане составляют примерно четверть от 8,6 миллиона жителей Швейцарии, и, по прогнозам, продолжающаяся миграция вырастет примерно до 10 миллионов в течение следующих 30 лет.

https://rg.ru/2020/09/25/v-shvejcarii-projdet-referendum-o-limite-prisutstviia-migrantov.html
25.09.2020г.

23.07.21г.: Власти Литвы после протеста жителей отложили размещение мигрантов в Девенишкесе
23.08.20г.: Россия вступит в Международную организацию по миграции
03.08.20г.: Медведев заявил о возможном усложнении получения работы мигрантами
25.06.20г.: Мигрантам упростили получение российского гражданства
06.04.20г.: В РПЦ призвали любить мигрантов как будущее России
02.04.20г.: Эксперты: криминальные мигранты стали угрозой в эпидемию
08.10.19г.: Опрос: Более 70% россиян выступили за ограничение трудовой миграции
20.04.19г.: России не удалось залатать демографическую дыру с помощью мигрантов
23.03.19г.: Кремль хочет привлечь в страну до 10 миллионов мигрантов к 2025 году. Выбраны страны-доноры
08.01.19г.: "Не из расизма, но из любви". В Бельгии хотят закрыться от мигрантов
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.