ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Рубль подешевел сильнее всех валют в мире

В сентябре 2020 года российская валюта подешевела сильнее всех остальных мировых валют. И в этот раз дело не в снижении цен на нефть.

Рубль подешевел сильнее всех валют в мире

Рубль стал самой подешевевшей валютой среди всех развивающихся стран мира, приблизившись к отметке в 80 рублей за доллар, сообщают специалисты центра макроэкономического анализа «Альфа-Банка».

Эксперты отмечают, что рубль просел на 7,6% с начала сентября. Причины ослабления курса рубля в этот раз кроются не в падении цен на нефть, причин гораздо больше.

Давление на российскую валюту возникло в связи с военным конфликтом между Азербайджаном и Армений вокруг территорий Нагорного Карабаха.

«Эта деградация началась еще в начале августа с ростом политической нестабильности в Беларуси, которая создала опасения по поводу российского вмешательства в политическую ситуацию в стране и ответных санкций со стороны Запада», — заявляют эксперты аналитического центра.

Удар по позициям рубля наносит и общая нервозность рынка, связанная со второй волной карантинных мер из-за распространения коронавируса и последствий выборов в США для России.

При этом специалисты «Альфа-Банка» заявляют, что по их оценкам диапазон фундаментальной стоимости рубля «сохраняется на уровне 68−78 руб./$ на 2021 год».

Приводим список самых дешевеющих валют в сентябре 2020 года. Самые дешевеющие валюты в сентябре:

Российский рубль — -7,6%.
Турецкая лира — -6,1%.
Бразильский реал — -4,7%.
Аргентинское песо — -3,0%.

https://mr-7.ru/articles/224668/
30.09.2020г.

Делягин назвал причины падения рубля

Научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин в ходе пресс-конференции НСН на тему: «На новом дне: Что заставляет рубль падать?» рассказал о причинах падения российского рубля в последние два месяца.

«Тактическая причина падения рубля в том, что сейчас в России время выплат дивидендов и премий топ-менеджерам. Эти деньги они получают в рублях и конвертируют их в валюту, неся их на валютный рынок», - сказал Делягин.

Среднесрочная причина ослабления рубля, по мнению экономиста, ограничение экономической деятельности в России во время пандемии и сокращение доходов федерального бюджета. В этих условиях, по словам Делягина, власти РФ пошли на девальвацию рубля, чтобы при падающей валютной выручке рублевые поступления остались на прежнем уровне.

В минувшую пятницу экономист Денис Ракша объяснил НСН, почему российская валюта провалилась ниже 90 рублей за евро и почему поводов для оптимизма нет, а экономический обозреватель Александр Кареевский рассказал в эфире НСН, что курс нацвалюты упал не так сильно, чтобы правительство начало его поддерживать.

https://nsn.fm/economy/delyagin-nazval-prichiny-oslableniya-rublya
01.10.2020г.

28.02.21г.: Эксперт: российским властям совсем не нужен крепкий рубль
30.12.20г.: Российские банки могут ограничить снятие наличных с карт
15.10.20г.: Стало известно, сколько россиян хотят получать зарплату в валюте
20.12.20г.: Дефицит валюты в российских банках усиливается третий месяц подряд
15.10.20г.: Стало известно, сколько россиян хотят получать зарплату в валюте
19.09.20г.: Россияне бросились скупать иностранную валюту
19.09.20г.: Инфляцией в России займется прокуратура
23.08.20г.: Россияне массово захотели получать зарплату в валюте
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.