ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Правительство ввело нулевую ставку налога на прибыль для производителей грибов.
  Одним из них владеет зять Мишустина

Мишустин подписал постановление о нулевой ставке налога на прибыль для производителей грибов и трюфелей. Основной долей в одной из таких компаний владеет зять премьера.

Правительство внесло в список сельскохозяйственной продукции грибы и трюфели. Это следует из постановления за подписью премьера Михаила Мишустина, опубликованного на официальном портале правовой информации. Оно вступит в силу с 1 января 2021 года.

Сейчас деятельность сельхозпроизводителей, которая связана с реализацией произведенной и переработанной ими собственной продукции, облагается нулевой ставкой налога на прибыль, отмечает «РИА Новости». В отношении деятельности, не связанной с сельхозпроизводством, применяется общая ставка в 20%.

То, что грибы не были включены в перечень сельхозпродукции, создавало неравные условия для их производителей по сравнению с другими производителями сельхозпродукции, заявил «РИА Новости» директор Национального союза производителей плодов и овощей России Михаил Глушков. Он отметил, что с вопросом о включении грибов в список организация в прошлом году обратилась в Минсельхоз.

Один из крупных российских производителей грибов принадлежит зятю Мишустина Александру Удодову, обратил внимание The Bell. Речь идет о компании «Грибная радуга», в которой Удодову, по данным СПАРК, принадлежат 70%. По итогам девяти месяцев 2020 года выручка «Грибной радуги» выросла на 18% год к году и достигла 1,88 млрд рублей, писал Удодов в Facebook. Выручка компании за 2019 год составила больше 2,32 млрд рублей с учетом НДС.

Александр Пятин
https://www.forbes.ru/newsroom/biznes/413795-pravitelstvo-vvelo-nulevuyu-stavku-naloga-na-pribyl-dlya-proizvoditeley
14.11.2020г.

29.02.20г.: «Яндекс» начал удалять ссылки про зятя Мишустина по закону о забвении
26.01.20г.: А Мишустин все тащит и тащит в правительство своих
20.01.20г.: «Коммерсант» раскрыл доходы премьера Мишустина и его жены
• 17.01.20г.: Мишустин выступил против списания кредитных долгов россиян
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.