ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Эксперт рассказала, что нельзя сохранять в телефоне

Да, иногда это неудобно - зато безопасно.

Эксперт рассказала, что нельзя сохранять в телефоне

Не стоит сохранять пароли от личного кабинета мобильного банка в памяти телефона или браузера. Об этом и другой информации, которую технике лучше не запоминать, сообщила эксперт Лаборатории практического анализа защищенности компании "Инфосистемы Джет" Екатерина Рудая.

«С особым вниманием стоит подходить к тому, какие пароли вы сохраняете на мобильном устройстве с помощью браузера. Безусловно, это удобно, но все же не рекомендуется сохранять в браузере данные учетной записи от личного кабинета мобильного банка», - рассказала специалист в интервью изданию «Прайм».

Также не стоит хранить в памяти телефона снимки паспорта и других важных документов или банковской карты – к архиву снимков смартфона имеют доступ десятки приложений.

К тому, что вы устанавливаете на телефон, нужно также подходить с особой тщательностью: злоумышленники «шифруют» вредоносное ПО под видом обычных программ, которые требуют максимальное число прав (на доступ к камере и внутренней памяти), а после все эти данные утекают к мошенникам.

Имеет смысл дополнительно в настройках поставить пароль на SIM-карту - это может защитить вашу информацию, в случае потери устройства.

https://online47.ru/2020/12/01/ekspert-rasskazala-chto-nelzya-sokhranyat-v-telefone-113576
01.12.2020г.

Ваш смартфон взломан: эксперт перечислил признаки

Определить взлом смартфона можно аналогично тому, как определяется взлом компьютера или ноутбука.

Признаки взлома электронных устройств очень схожи. Мобильный телефон может начать зависать или внезапно перезагружаться, приложения — работать некорректно, а аккумулятор — разряжаться быстрее обычного. Но не следует сразу же поддаваться панике — причины такого поведения техники могут быть вовсе не во взломе.

Другое дело, если вы находите следы чужого присутствия в вашей электронной почте и других сервисах. Еще хуже, когда с ваших счетов начинаются необъяснимые списания — вот тогда самое время бить тревогу.

Медийным персонам чаще угрожает кража контента, хранящегося в мобильном устройстве, с целью шантажа и вымогательства. Телефон обычного, непубличного человека скорей будет взломан для получения доступа к мобильному банку или платным сервисам. Не исключено также, что устройство может быть использовано в составе бот-сети — например, для передачи спам-трафика.

Впрочем, большинство владельцев смартфонов не разбираются в таких тонкостях. Но если вы подозреваете, что ваш мобильный взломан, кое-что сделать самому все же можно.

"Самостоятельно можно сбросить настройки телефона до заводских, изменить все пароли, проверить приложения. Для Android не лишним будет установить антивирус. Если это не помогает — обратитесь в сервисный центр", — рассказал агентству "Прайм" заместитель гендиректора группы IT-компаний Angara Дмитрий Пудов.

https://www.pravda.ru/news/science/1562701-smartphone/
04.12.2020г.

Как определить, что телефон взломан?

Без защиты опасно. Названы необходимые настройки для пользования
   приложением WhatsApp

Автор Forbes Зак Доффман перечислил настройки в WhatsApp, которые стоит изменить для безопасного пользования мессенджером. Об этом сообщает РИА "Новости".

Во-первых, это "двухшаговая проверка", которая устанавливает в приложении шестизначный код. Включить ее можно в графе "учетная запись" настроек приложения. Эта функция не позволит злоумышленникам попасть в ваш аккаунт.

Также специалист рекомендует отключить функцию автоматического сохранения получаемого контента в памяти телефона. Чтобы сделать это, в настройках в разделе "чаты" нужно отключить пункт "автоматически сохранять полученные фото и видео в фотопленку".

В-третьих, не стоит пренебрегать пунктом "конфиденциальность", который позволит выбрать круг видящих ваш аккаунт и информацию о нем лиц. Также можно отрегулировать круг пользователей, которые могут добавить вас в группу. Это обезопасит ваш аккаунт от включения в группу злоумышленников.

https://47news.ru/articles/184836/
03.12.2020г.

Смартфон "чувствует" присутствие своего владельца

Современные смартфоны имеют большое количество различных сенсоров, которые отслеживают различные состояния устройства.

Наличие рядом хозяина гаджета регулярно отслеживают микрофон, гироскоп и камера. Об этом рассказал Павел Мясоедов.

"Чем современнее устройство, тем большую связь оно имеет со своим владельцем и тем лучше оно его понимает. Порой телефон знает о вас больше, чем друзья и члены семьи. А такие комплементарные устройства, как умные часы, находясь в контакте с телом, видят даже психоэмоциональное состояние человека, замеряя его пульс и температуру тела", — пояснил эксперт.

https://www.pravda.ru/news/science/1563085-smartfon/
05.12.2020г.

31.01.22г.: Google обвинили в записи истории местоположений даже при отключении этой функции
25.10.21г.: Эксперты раскрыли, как Android-смартфоны шпионят за владельцами
11.08.21г.: Мессенджер WhatsApp признали самым популярным и самым опасным в России
08.08.21г.: Эксперт: пользователи возвращаются к кнопочным телефонам из-за личной безопасности
13.02.21г.: Специалист предупредил, к чему может привести излишняя открытость в соцсетях
06.09.20г.: Эксперт рассказал об опасности хранения в телефоне некоторых смс-сообщений
14.08.20г.: Что за новый способ кражи денег через смартфоны?
09.07.20г.: Эксперты зафиксировали рост популярности шпионских приложений для слежки за супругами
29.04.20г.: Эксперт: скрыть данные о геолокации со смартфона практически невозможно
12.01.20г.: Роспотребнадзор дал рекомендации по использованию мобильного телефона
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.