ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Россияне из-за падения доходов гораздо чаще стали покупать хлеб

Жители России из-за падения доходов перешли на более сытные и дешевые продукты, в частности стали покупать больше хлеба, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исследование компании BusinesStat.

Россияне из-за падения доходов гораздо чаще стали покупать хлеб

По итогам года продажи хлеба в натуральном выражении могут составить в России 7,95 миллиона тонн год к году. В денежном выражении реализация хлеба за январь-сентябрь 2020 года выросла на 2,9% год к году и составили 552,7 миллиарда рублей.

В Российском союзе пекарей подобный рост продаж зафиксировали впервые за последние пять лет. И это при том, что производство хлеба сократилось в нынешнем году на 5%.

Эксперты объясняют, почему «хлеб снова всему голова» достаточно просто — у россиян упал доходы из-за пандемии и они стали больше покупать товаров первой необходимости.

https://mr-7.ru/articles/227170/
26.11.2020г.

Кремль отреагировал на резкое падение доходов россиян

У некоторых групп россиян сократились доходы, признал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Но он не знает, можно ли увязывать ли это с увеличением потребления хлеба в стране.

«Но я бы подвергнул сомнению закономерность таких логических цепочек», - отметил Песков. Он предложил судить об этом специалистам. Сейчас правительство и президент делают все возможное, чтобы минимизировать последствия экономического кризиса. «Сейчас об этом думают все главы государств и все правительства», - добавил представитель Кремля.

Ранее экономисты рассказали изданию «Коммерсантъ», что в России резко выросло потребление хлеба. Это произошло впервые за пять лет. Многие связывают это с тем, что люди стали переходить на более простые и дешевые продукты в связи с кризисом. Росстат же сообщил, что во втором квартале 2020 года реальные доходы россиян снизились на 8,4%, в третьем квартале — на 4,8%.

https://www.mk.ru/economics/2020/11/26/kreml-otreagiroval-na-rezkoe-padenie-dokhodov-rossiyan.html
26.11.2020г.

Что происходит с продажами хлеба и булок в пандемию

Президент Российского союза пекарей Алексей Лялин, впрочем, утверждает, что на хлебозаводах производство так называемых социальных, дешевых сортов выросло примерно на 10%.

Президент Российского союза пекарей Алексей Лялин, впрочем, утверждает, что на хлебозаводах производство так называемых социальных, дешевых сортов выросло примерно на 10%.

Причина - в снижении доходов населения в период пандемии, уверен он. Многие предприятия малого бизнеса закрылись, и бывшие работники сейчас считают каждую копейку. Впрочем, он признает, что от коронакризиса пострадали, в том числе, и малые пекарни. По оценке отраслевых ассоциаций, до пандемии в стране их насчитывалось около 120 тысяч. Сейчас многие из них вынуждены свернуть бизнес из-за кризиса. "Кто-то закрылся, потому что не смог выполнить требования санитарных врачей", - добавляет эксперт. Этот "выпавший" объем приняли на себя индустриальные предприятия.

https://rg.ru/2020/12/03/chto-proishodit-s-prodazhami-hleba-i-bulok-v-pandemiiu.html
03.12.2020г.

«Известия»: цены на повседневные товары выросли за год на 14%

Цены на повседневные товары и продукты за год выросли на 14%. Об этом в пятницу сообщают «Известия» со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир».

За основу для исследования аналитики взяли данные о совершенных покупках 15 тыс. домохозяйств (40 тыс. россиян) в 220 городах страны с населением от 10 тыс. человек. Все участники этой программы сканировали QR-коды чеков. Далее компания отобрала 200 наименований социально значимой продукции.

В потребительскую корзину включили мясо и рыбу, сыр, молоко, вареную колбасу, яйца, сосиски, одежду, обувь, лекарства, бытовую химию и средства личной гигиены.

Как уточнили в «Ромире», рост цен обусловлен ростом курса валют, так как часть продуктов являются импортными, а часть используют импортное сырье для производства. Кроме того часть товаров подорожало из-за поднятия НДС в 2019-м году.

https://www.znak.com/2020-12-04/izvestiya_ceny_na_povsednevnye_tovary_vyrosli_za_god_na_14
04.12.2020г.

Эксперт дал неутешительный прогноз для россиян на ближайшие два года

Уровень жизни граждан будет падать еще несколько лет.

Качество жизни россиян в ближайшие несколько лет будет снижаться из-за того, что текущий кризис принимает затяжную форму. Об этом рассказал руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового Университета при Правительстве РФ Константин Ордов.

По его словам, до 2014 года уровень жизни россиян можно считать «золотым временем», которое теперь безвозвратно ушло в прошлое. Сегодня ожидать, что доходы граждан вернутся хотя бы на уровень начала 2019, не стоит как минимум до 2022 года. Основной причиной тяжелой ситуации является новая волна коронавируса, которая может затянуться вплоть до начала весны.

«В этом случае конец этого и начало следующего года мы пройдем в кризисе, а, значит, никакое восстановление в начале 2022-го будет невозможно», - заявил Ордов «Свободной прессе».

В предстоящие два года, по его словам, реальные доходы россиян не будут восстанавливаться. При этом цены на продукты будут расти, что особенно остро ощутят на себе люди с небольшим заработком. Доходы во время текущего кризиса уже снизились на 8% и будут продолжать падать, так как этот предел еще не достигнут, хотя опуститься «ниже нуля» они не могут, заверил он. При этом снижение не было равномерным - кто-то потерял немного, а кто-то вообще остался без денег.

«Эти 8% падения явились статистическим отражением того, что миллионы граждан потеряли доход», - пояснил Ордов.

https://www.mk.ru/economics/2020/11/26/ekspert-dal-neuteshitelnyy-prognoz-dlya-rossiyan-na-blizhayshie-dva-goda.html
26.11.2020г.

ВЦИОМ: более трети россиян могут купить только продукты и одежду
ВЦИОМ: более трети россиян могут купить только продукты и одежду.

16.12.20г.: Власти отказались замораживать цены на продукты в Сибири и на Крайнем Севере
11.12.20г.: Генпрокуратура начала проверку роста цен на продукты
11.12.20г.: Продукты в России с января по октябрь дорожали почти в 3 раза быстрее, чем в Европе
21.11.20г.: Большинство россиян отметили рост расходов на продукты питания в 2020 году
10.01.20г.: Хлеб и овощи могут подорожать из-за обеднения населения
28.10.20г.: Минтруд собирается изменить критерии оценки бедности
20.08.20г.: Росстат отметил рост цен на сахар
19.08.20г.: Назван самый подорожавший в России за год продукт
06.04.20г.: Поставщики предупредили о росте цен до 20%
27.03.20г.: В ФАС поступило более 1 тыс. жалоб на рост цен
09.03.20г.: 92% россиян не дождались индексации зарплаты
08.10.18г.: За дорогой хлеб начали наказывать
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.