ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

В Смольном рассказали, сколько «безмасочников»
   оштрафовали в петербургском транспорте

Комитет по транспорту Петербурга напомнил горожанам о том, что они обязаны пользоваться СИЗ в метро и наземном транспорте, и назвали число наказанных нарушителей масочного режима.

В Смольном рассказали, сколько «безмасочников» оштрафовали в петербургском транспорте

За два месяца в городском общественном транспорте представители СПб ГКУ «Организатор перевозок» выловили больше 350 «безмасочников». У сотрудников Петербургского метрополитена «улов» получился почти вдвое больше: 614 человек оштрафованы за то, что находились в метро без СИЗ: в том числе 171 человек – на платформах станций.

Отдельная статистика – у петербургских вокзалов и аэропорта «Пулково» - там в общей сложности было выявлено 258 нарушений.

На сегодняшнем заседании Межведомственной транспортной рабочей группы глава комитета по транспорту Кирилл Поляков сообщил, что пассажиропоток в петербургском транспорте в нынешнем году по сравнению с прошлым снизился на 35%.

«Горожане стали более ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих, - считают в комитете. - В автобусах, троллейбусах трамваях всё больше пассажиров используют средства индивидуальной защиты».

В пресс-службе ведомства напомнили, что профилактические рейды в транспорте проводятся каждый день во всех районах города, всякий раз охватывая до 70 маршрутов.

https://megapolisonline.ru/v-smolnom-rasskazali-skolko-bezmasochnikov-oshtrafovali-v-peterburgskom-transporte/
04.12.2020г.

Как избежать распространения COVID-19 в офисе и общественном транспорте?

Как избежать распространения COVID-19 в офисе и общественном транспорте?
https://www.5-tv.ru/news/322609/kak-izbezat-rasprostranenia-covid19-vofise-iobsestvennom-transporte/

Врачи рассказали, почему нельзя носить маску несколько дней подряд

Маска превращается в "мокрый компресс", если человек носит ее несколько дней подряд, сообщила РИА Новости врач-инфекционист научно-клинического отдела московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения столицы Елена Белова.

"Люди сейчас пошли по пути наименьшего сопротивления - покупают одну многоразовую маску и ходят в ней день, два, три, неделю. Правильнее для здоровья использовать одноразовые маски и правильно их применять. Влажная маска должна быть выброшена", - сказала Белова.

По ее словам, если у человека есть проблемы с легкими, то лучше купить более продвинутые варианты с клапаном, с фильтром.*

"Они позволяют людям, у которых есть проблемы с легкими, дышать спокойно. И лучше использовать именно ее", - добавила она.

В свою очередь врач-инфекционист, профессор Николай Малышев заявил, что маска, которую человек носит долгое время, накапливает в себе загрязнения.

"Во-первых, сам дышишь на нее, она загрязняется, становится влажной. Но и другие люди на тебя кашляют, чихают, ты собираешь, если в течение дня не менять, то много что на ней будет - и бактериальная, и вирусная загрязненность. Поэтому и надо менять", - подчеркнул он.

* Отметим, что ранее ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев заявил, что маски с клапаном нужны только медикам, они облегчают выдох, но если человек инфицирован, то через такую маску может заразить других.

https://47news.ru/articles/185307/
12.12.2020г.

09.12.20г.: В Петербурге власти пообещали прикрыть ковид-диссидентские бары с помощью полиции
06.11.20г.: В Петербурге закрывают фуд-корты. В Петербурге начнут проверять ношение масок в транспорте
01.12.20г.: В Минздраве считают тревожной ситуацию с коронавирусом в Петербурге
29.11.20г.: Петербуржцев возмутил концерт Басты в разгар пандемии
21.11.20г.: В Петербурге ввели новые ограничения из-за коронавируса
19.11.20г.: Рестораторы заявили, что решения Смольного подрывают доверие к власти
04.11.20г.: Беглов сообщил Путину о "сложной" ситуации с коронавирусом в Петербурге
28.10.20г.: В Петербурге за масочным режимом проследят сотрудники МВД
26.10.20г.: Главный эпидемиолог Петербурга усомнилась в  официальной статистике по коронавирусу
24.10.20г.: Петербуржцев перестанут пускать в автобусы и такси без масок
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.