ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

«Они демонстрируют аморальное поведение в сети».  Захарова переложила
   ответственность за начало регулирования интернет-пространства на Запад

Западные страны своими поступками сами инициировали процесс регулирования интернет-пространства. Об этом в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова переложила ответственность за начало регулирования интернет-пространства на Запад

«Они сами ускорили то, на что мы долго не решались. Мы все время ощущали неловкость в том, что пора вводить регулятивные меры и пора начать регулировать интернет-пространство. В том, что касается американских интернет-монополий», — сказала Захарова.

Она также добавила, что Россия долго пыталась прислушиваться к реакциям по этому поводу: «Мы все время прислушивались к тому, как это будет воспринято, не нарушим ли мы сами некие принципы. Да, не нарушим, потому что они уже давно нарушены коллективным Западом».

Захарова также подчеркнула, что интернет-монополии и «стоящие за ними представители политического истеблишмента Запада», в том числе «Вашингтон, НАТО, Брюссель», действуют «исключительно из своих собственных интересов, политической конъюнктуры и нежелания вести честную конкурентную борьбу».

«Они демонстрируют аморальное поведение в сети: создание монополий, наплевательское отношение к собственному законодательству, к международному праву. Конечно, в последнюю очередь они смотрят на наши российские законы», — отметила представитель МИД РФ.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал российским СМИ защиту от блокировки в соцсетях после истории со статьями, составленными на основе пресс-релиза ФСБ и заблокированными в Facebook, где посчитали эти данные фейковыми. 10 марта Роскомнадзор замедлил работу Twitter в России. Ведомство объяснило, что пошло на такие меры из-за того, что модераторы соцсети не в полной мере удаляют запрещенный в России контент.

Вскоре представители Twitter отреагировали на действия российских властей. В компании отметили, что выступают в защиту «открытого интернета по всему миру», и заявили, что глубоко обеспокоены «участившимися попытками заблокировать и ограничить общественный диалог онлайн».

https://www.znak.com/2021-03-14/zaharova_perelozhila_otvetstvennost_za_nachalo_regulirovaniya_internet_prostranstva_na_zapad
14.03.2021г.

Интернет-платформы привлечены к ответственности
   за призывы к противоправным действиям

Роскомнадзором составлены протоколы об административном правонарушении в отношении социальных сетей Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», мессенджера Telegram, а также видеохостинга YouTube.

В Роскомнадзоре сообщили, что основанием для составления протоколов послужило неудаление или несвоевременное удаление интернет-платформами информации, вовлекавшей подростков в противоправную деятельность - участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Так, на сегодняшний день в суд поступили протоколы в отношении Facebook, Instagram, Twitter, «ВКонтакте», «Одноклассники», YouTube.

В четверг мировой судья Савеловского района принял решение оштрафовать ООО «Мэйл.ру» по двум делам об административных правонарушениях за несвоевременное удаление призывов в соцсети «Одноклассники». По каждому из рассмотренных дел назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов рублей. Общая сумма штрафа составила 4 миллиона рублей. В ходе поочерёдного рассмотрения дел ожидается назначение административных штрафов в отношении владельцев всех упомянутых интернет-платформ.

В ведомстве напомнили, что согласно части 2 статьи 13.41 КоАП РФ, если после уведомления Роскомнадзора интернет-платформа не ограничила доступ к запрещенной информации в течение суток, она может быть оштрафована в размере от 800 тысяч до 4 миллионов рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа увеличивается до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.

http://rapsinews.ru/judicial_news/20210305/306830040.html
05.03.2021г.

04.09.21г.: Twitter, Telegram и FB пригрозили многомиллиоными штрафами за неудаление контента
24.04.21г.: Пушков предложил замедлить YouTube для россиян
02.04.21г.: В Москве суд оштрафовал Twitter за отказ удалить призывы к участию в акциях в поддержку Навального
25.03.21г.: Роскомнадзор передумал пускать в соцсети по паспорту
24.03.21г.: Симоньян предложила "закрыть" все иностранные соцсети
11.03.21г.: Роскомнадзор замедлил работу Twitter и пригрозил блокировкой
10.03.21г.: Из информации сделают вывод. Соцсети будут ежегодно отчитываться об удалении запрещенного контента
07.03.21г.: Mail.ru оштрафовали за публикации о несогласованных акциях в «Одноклассниках»
01.02.21г.: Медведев назвал Twitter циничной соцсетью из-за Навального и допустил отключение России от Интернета
16.12.20г.: В Татарстане школьников проверят на «деструктивные» паблики в соцсетях
12.12.19г.: Госдуме и СФ предложили обсудить вопрос введения доступа в интернет по паспорту
28.09.19г.: В Екатеринбурге установили оборудование для изоляции Рунета, его будут тестировать в УрФО
02.05.19г.: Путин подписал закон о «надежном интернете»
12.02.19г.: Госдума приняла в первом чтении законопроект о суверенном Рунете
27.01.19г.: Министр культуры: вход в интернет будет только по паспорту
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.