ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

25 АПРЕЛЯ 1991 ГОДА ВЫШЕЛ ПЕРВЫЙ НОМЕР ГАЗЕТЫ «РУССКОЕ ДЕЛО». 25 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА НАШЕЙ ГАЗЕТЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 30 ЛЕТ!

К 30-летию газеты «За Русское Дело»

Ровно тридцать лет назад на фоне Катастрофы оставались немногие. И даже среди них со временем оставались единицы. А уж по прошествии трех десятилетий – только избранные.

Игорь Дьяков
Игорь Дьяков.

И среди них – по совокупности параметров оценки (цельность, качество, преданность Русскому Делу) – газета Олега Гусева и Романа Перина.

В 1991-м я работал в «Молодой гвардии». С тех пор форма менялась, но суть только твердела. У «Русского Дела» не менялась даже форма. И это – высший пилотаж и патриотизма, и гражданственности, и профессионализма.

Сколько имен открыто! Сколько идей озвучено! Какая свобода мысли продемонстрирована!

Этот прецедент, уверен, будет изучаться на всех журфаках Великой России после текущих и ожидаемых с попкорном в руках Великих Катаклизмов.

От всей души поздравляю редакцию Русских Стоиков и всех её авторов и почитателей с 30-летием газеты.

Полпути позади, но следует утроить – нет, УТРИДЦАТИРИТЬ всяческую поддержку подвижникам!

Игорь Дьяков,
член Союза писателей России.

ИСТИННО РУССКАЯ ГАЗЕТА

Газете «За Русское Дело» - тридцать лет… Возраст достаточно молодой. Но сколько ею уже сделано добрых и полезных дел во имя Отечества!..

Владимир Юдин
Владимир Юдин.

Без преувеличения, среди российских патриотических газет на первом месте я вижу именно это печатное издание, которое твёрдо и последовательно, на высоком профессиональном уровне, искренне и страстно защищает подлинно русские национальные интересы, русскую историю, культуру, духовность, нашу цивилизацию, уходящую своими корнями в глубины веков.

Доказательства?.. Они налицо. Достаточно регулярно читать это издание в бумажном варианте или на сайте. В газете удивительно органично сочетается аналитическая глубина проникновения в текущую действительность с простотой и доступностью излагаемых материалов. Полемический блеск и публицистический огонь столь же тесно соседствуют с культурой и высоким тактом по отношению к оппонирующим сторонам.

Зримые и убедительные экскурсы в российскую и мировую историю позволяют сопоставить наше нелёгкое драматическое время с многотрудными событиями прошлых времён, ибо, как известно, всё познаётся в сравнении.

«За Русское Дело» - газета просветительская, наследующая лучшие публицистические традиции отечественной журналистики, изначально призванной будить в сердцах сограждан чувства добрые, прекрасные, вечные, как того жаждал великий Пушкин. Сами собой всплывают в памяти поучительные слова неистового Виссариона Белинского: «Не зная прошлого, нельзя понять настоящее и невозможно предвидеть будущее».

«За Русское Дело» - народная газета. Число читателей и почитателей значительно превышает её скромный тираж. Часто езжу в Москву в электричке и своими глазами вижу, как тот или иной номер этой газеты пассажиры бережно передают из рук в руки…

«За Русское Дело» - оппозиционное издание. Но это конструктивно - созидательная оппозиционность, очень далекая от шумно – крикливой, либерально – реваншистской и по сути русофобской оппозиционности, направленная на позитивное решение острых социальных проблем российской жизни. Всё уничтожающий радикализм несовместим с ключевой позитивной концепцией издания. И в этом также заключено бережное сохранение и воплощение гуманистических традиций отечественной журналистики, у истоков которой стояли выдающиеся деятели – просветители державной России.

Напомню читателям, что «За Русское Дело» издаётся исключительно на средства своих подписчиков, ни копейки не получая от государства. Это обязывает всех нас со всей ответственностью отнестись к вопросу о материальной помощи газете.

Пожелаем же творцам этого подлинно русского, патриотического издания Олегу Гусеву и Роману Перину крепкого здоровья, благополучия и многие лета!!

С юбилеем вас, дорогие друзья и единомышленники!

Владимир Юдин,
профессор,
доктор филологических наук,
академик Петровской академии наук и искусств,
Заслуженный работник высшей школы РФ,
Член Союза писателей России, г. Тверь.

ВЫРАЖАЮ ИЗДАТЕЛЯМ СВОЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ ЗА МУДРОСТЬ,
   СМЕЛОСТЬ И СТОЙКОСТЬ ВО СЛАВУ НАШЕГО ОТЕЧЕСТВА

К 30-летию газеты «За Русское Дело»

Павел Тулаев
Павел Тулаев.

Ежемесячно я получаю по почте аккуратный свёрток газеты «За Русское Дело», которую регулярно читаю вот уже тридцать лет. Это одна из последних, непреклонных и «долгоиграющих» газет русского и славянского движения. Её выпускают вместе с приложением «Потаённое» наши легендарные патриоты, теперь уже ветераны, Олег Михайлович Гусев и Роман Людвигович Перин. У каждого из них есть свои достижения, свои авторские книги и публикации, но именно благодаря творческому тандему Гусеву и Перину удаётся держать пальму первенства среди питерских национально-патриотических изданий.

Я помню многие их статьи ещё с начала 1990-ходов, когда частенько ездил в родную для моей семьи северную столицу, либо в гости, либо на конференции. Никогда не забуду организованную здесь презентацию журнала «Наследие предков», по итогам которой появился очерк «Ось Москва – Санкт-Петербург». Член нашей редколлегии Владимир Борисович Авдеев после этого открыл в «ЗРД» свою рубрику «Архив расовой политики».

Лично мне всегда были интересны статьи по русской и советской истории. Они давали правдивую информацию, концептуально обобщали сложные явления, показывали возможные перспективы развития. Чувствовался высокий интеллектуальный уровень авторов.

Я обычно покупал или подписывался на два экземпляра замечательной газеты, чтобы одну копию, исчёрканную заметками, разрезать по темам, а другую сохранить в личном архиве. Потом эту многолетнюю подшивку«ЗРД» я передал, наряду с подборками других периодических изданий патриотов (общим число более 150 названий!), в музей Русского сопротивления, созданный Олегом Анатольевичем Платоновым.

В последние годы я особенно внимательно слежу за рубрикой «Карпатская Русь», которую регулярно ведёт подвижница Наталия Гаттас. Можно сказать, что в итоге создана своеобразная энциклопедия из биографий и редких публикаций выдающихся русинов XIX- XX веков, наших незаслуженно забытых соотечественников.

Ещё я хочу поблагодарить моих друзей и соратников за издание ценных монографий в библиотечке «ЗРД». Это не только талантливые произведения О.М.Гусева и Р.Л.Перина, но также книги Ф.Воланского, Е.Классена, С.Лесного, И.Тёроха, И.Солоневича и других. Многие из книг этой серии я заказал через услугу «Книги – почтой».

Одним словом, в этот юбилейный год 30-летия газеты «За Русское Дело» я выражаю издателям свою признательность за мудрость, смелость и стойкость во славу нашего Отечества. Так держать!

Ваш постоянный читатель,
Павел Владимирович Тулаев,
историк, писатель.

Видео: 25-летие газеты "За Русское дело". Встреча с читателями. 23.04.2016г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.