ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Депутат Госдумы назвал незаконной новую политику WhatsApp

Новые правила игры, навязанные компанией Facebook тем, кто использует мессенджер WhatsApp, противоречат российскому законодательству. Об этом заявил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

Депутат Госдумы назвал незаконной новую политику WhatsApp

"Они набирали пользователей на одних условиях, а теперь поставили всех перед фактом, что условия будут другими или лишитесь аккаунтов", - сказал парламентарий. И напомнил о законе, регулирующем передачу персональных данных третьим лицам.

В случае с WhatsApp у пользователя нет выбора. Речь идет об ультиматуме. Либо вы принимаете новые правила игры, либо лишаетесь возможности отправлять и принимать сообщения. "На мой взгляд, это нарушение закона", - сказал Горелов ТАСС.

Напомним, с 15 мая компания Facebook будет получать больше данных пользователей WhatsApp: номер телефона, IP-адрес и сведения о транзакциях. В то же время отмечается, что переписка, звонки, контакты не попадут в базу данных. Если человек откажется делиться своими личными данными с Facebook, его заблокируют. Почти все функции будут недоступны. Исключение сделали только для входящих звонков и уведомлений.

https://rg.ru/2021/05/15/deputat-gosdumy-nazval-nezakonnoj-novuiu-politiku-whatsapp.html
15.05.2021г.

С субботы, 15 мая, пользователям на протяжении нескольких недель будут напоминать о необходимости принять условия или предложат экспортировать историю сообщений и удалить аккаунт.

Вступили в силу новые правила WhatsApp. Самое главное

15 мая вступили в силу новые правила использования WhatsApp. Теперь мессенджер будет передавать в компанию Facebook, которой он принадлежит, больше пользовательских данных, чем ранее.

Вступили в силу новые правила WhatsApp. Самое главное

Что это за данные? Как минимум это мобильный номер, сведения об устройстве, IP-адрес и сведения о транзакциях (полный список компания озвучивала ранее). Отмечается, что переписка, звонки, контакты, местоположение никак не попадут в Facebook.

Зачем эта информация Facebook? Вот что пишут об этом на сайте мессенджера: "Вы делитесь своей информацией при использовании наших услуг и общении с их помощью, а мы делимся вашей информацией для того, чтобы обеспечивать функционирование наших услуг, предоставлять их, улучшать, анализировать, настраивать, поддерживать и продвигать".

https://rg.ru/2021/05/15/vstupili-v-silu-novye-pravila-whatsapp-samoe-glavnoe.html
15.05.2021г.

Хинштейн обратится в Роскомнадзор из-за изменения политики WhatsApp

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн намерен обсудить с Роскомнадзором меры реагирования на противоречащее российскому законодательству обновление пользовательского соглашения WhatsApp.

Хинштейн обратится в Роскомнадзор из-за изменения политики WhatsApp

По его мнению, технически ограничить работу мессенджера в России возможно, но с точки зрения принятия сущностного решения это вопрос широкого обсуждения.

Новые правила конфиденциальности WhatsApp вступают в силу с 15 мая. Теперь мессенджер будет передавать в материнскую компанию Facebook регистрационные данные аккаунта, сведения о транзакциях, о пользовании услугами, IP-адрес и т. п. У тех, кто не принял новое пользовательское соглашение, аккаунт сразу не удалят, но они смогут только принимать входящие звонки и получать уведомления, а чтение и отправка сообщений станут недоступны.

https://ria.ru/20210515/whatsapp-1732456666.html
15.05.2021г.

11.08.21г.: Мессенджер WhatsApp признали самым популярным и самым опасным в России
05.11.20г.: Facebook заблокирует объявления с призывами к отказу от вакцинации
17.07.20г.: TikTok оштрафовали за незаконный сбор личных данных, подобный иск предъявлен и Google
04.06.20г.: От Google потребовали пять миллиардов долларов за сбор данных в режиме инкогнито
29.05.20г.: Депутат призвал запретить российским компаниям рекламироваться в Facebook
29.04.20г.: Эксперт: скрыть данные о геолокации со смартфона практически невозможно
17.04.19г.: Зарубежным компаниям без юрлица предложили закрыть доступ к данным россиян. Это затрагивает Facebook и Twitter
17.04.19г.: Twitter оштрафован на три тысячи рублей за отказ хранить данные в России
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.