ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Полиция очень хотела, но так и не попала на аукцион в поддержку
   политзаключенных в Петербурге

Сотрудники МВД пытались помешать проведению мероприятия по сбору денег для политзаключенных, однако в итоге оно состоялось, и обошлось без задержаний.

Полиция очень хотела, но так и не попала на аукцион в поддержку политзаключенных в Петербурге

Выставка-аукцион «20.2» проходила в пространстве «Ребра Евы» в Фонарном переулке. Его главным организатором выступила арт-группа «Явь». Адрес, где состоится мероприятие, публично не афишировался, его сообщали интересующимся лишь по запросу в телеграм-канале. Тем не менее, информация об аукционе дошла до полиции, и там им очень заинтересовались.

Около десятка полицейских подошли к началу аукциона. Увидев их, его устроители закрыли двери и поспешили начать выставку и продажу картин.

Как следует из видеотрансляций, которые велись в инстаграм-акаунте article20.2, работы продавались на ура. Некоторые из картин ушли за 50-90 тысяч рублей. Например, полсотни тысяч удалось выручить за творение художника-акциониста Павла Крисевича, которого в минувшую пятницу задержали после перфоманса на Красной площади.

В разгар аукциона полицейские принялись барабанить в дверь и ломать ее. Они стучали так громко, что со стен в помещении культурного пространства сыпалась штукатурка.

Часть посетителей, которые не смогли попасть внутрь, тоже смогли принять участие в мероприятии. Через щель в приоткрытом стеклопакете им передавали напитки, на улицу транслировалось все, что происходит внутри. Сделать ставку можно было и подойдя к окну, и в режиме онлайн.

В конце концов сотрудники полиции перестали ломиться в здание и, когда аукцион завершился, беспрепятственно выпустили его участников.

«Мероприятие закончилось, и участники спокойно покинули помещение. Обошлось без задержаний», - сообщает «ОВД-Инфо».

https://megapolisonline.ru/politsiya-ochen-hotela-no-tak-i-ne-popala-na-auktsion-v-podderzhku-politzaklyuchennyh-v-peterburge/
13.06.2021г.

31.07.21г.: В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы
03.05.21г.: В Петербурге задержали акциониста Крисевича за проведение несогласованного мероприятия
01.05.21г.: Санкт-Петербург. У «Приморской» задержали левых активистов
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.