ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

В РПЦ назвали нездоровым ажиотаж вокруг доходов священнослужителей

Митрополит Иларион: вокруг доходов священнослужителей возникает нездоровый ажиотаж.

В РПЦ назвали нездоровым ажиотаж вокруг доходов священнослужителей

Анонимные Telegram-каналы и СМИ создают нездоровый ажиотаж вокруг доходов священнослужителей, хотя РПЦ не боится говорить на эту тему. Такой ситуацию назвал председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) в эфире телеканала «Россия 24», передает ТАСС.

«Telegram-каналы в силу своей анонимности не несут никакой ответственности ни перед законом, ни перед людьми, ни перед Богом, и поэтому они распространяют безнаказанно самую разную информацию, в том числе очень много фальшивой информации», — сказал он.

По словам Илариона, многие священнослужители не стесняются говорить о своих доходах, потому что эти средства получены трудом. Он призвал не доверять распространителям такого рода ложной информации, а «прислушиваться прежде всего к голосу священноначалия».

Так Иларион прокомментировал сообщения о том, что митрополит Чебоксарский и Чувашский Савватий запретил служить священнику храма блаженной Ксении Петербургской в Новочебоксарске Роману Степанову, который призвал патриарха Кирилла и других церковных деятелей раскрыть доходы.

Источник, 25.09.2021г.

Жена российского священника раскрыла его зарплату в 500 тысяч рублей

В поселке Александровская Санкт-Петербурга жена настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы Вячеслава Никитина обвинила его в растрате денег храма и раскрыла его зарплату. Об этом сообщает Telegram-канал «Mash на Мойке».

По словам Анны Никитиной, ее муж в месяц якобы зарабатывает 500 тысяч рублей. Соответствующие тетради с записями о доходах женщина нашла у настоятеля.

При этом она заявила, что никогда не видела зарплаты мужа, ей приходилось выпрашивать деньги на все нужды семьи. По словам Никитиной, когда родился один из их детей, священник отказал в покупке распашонок и кроватки, в результате чего эти вещи подарили прихожане церкви, однако, судя по записям в тетради, в этом месяце церковь заработала чуть больше 900 тысяч рублей.

Россиянка подала на развод. Она заявила, что Никитин не пускает ее в дом и квартиры, которые были нажиты за годы брака. По словам священнослужителя, тетради, которые нашла его жена, — это книги с расходами церкви, деньги церкви он не присваивал.

Вячеслав Никитин окончил Санкт-Петербургскую духовную семинарию и духовную академию. В 2002 получил диплом Кембриджского университета в Англии. С 2006 года назначен настоятелем храма Рождества Пресвятой Богородицы поселка Александровская.

Источник, 10.12.2021г.

21.06.21г.: РПЦ претендует на исторический комплекс зданий бывшего изолятора «Кресты»
20.12.20г.: Беглов передает РПЦ семь квартир на Октябрьской набережной
27.04.20г.: В РПЦ отказались признать существование инопланетных цивилизаций
25.04.20г.: В Госдуме попросили губернаторов освободить РПЦ от коммунальных платежей
18.04.20г.: Легойда: РПЦ находится в сложной ситуации из-за сокращения пожертвований
13.04.20г.: Россиянам дали наказ просить милостыню в самоизоляции
11.01.20г.: В РПЦ прокомментировали слухи о миллиардах долларов у патриарха Кирилла
03.10.19г.: Правительство вновь будет хранить деньги в банке РПЦ, из которого пропали 5 миллиардов рублей
02.10.19г.: РПЦ опровергла слухи о высоких доходах священников
01.06.19г.: В РПЦ попросили не называть резиденцией патриарха строящийся под Петербургом комплекс
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.