ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Лжепрокурор Ленобласти Измайлов оставил даму из под Выборга без миллиона,
   посоветовав искать деньги на границе с Финляндией

Телефонные мошенники выманили крупную сумму денег у жительницы Выборгского района Ленинградской области, придумав схему с кодовым словом и повесткой в прокуратуру. Ключевым стал пароль "Доктор", рассказали 47news в правоохранительных органах.

Лжепрокурор Ленобласти Измайлов оставил даму из под Выборга без миллиона, посоветовав искать деньги на границе с Финляндией

Как стало известно 47news, 5 ноября в выборгскую полицию обратилась 53-летняя сотрудница телекоммуникационной компании из посёлка Песочное. Она стала жертвой телефонных мошенников, которые в течение нескольких дней выманивали у неё деньги. Проходимцы применили непростую схему.

Вначале, 28 октября, женщине позвонил мужчина, который представился прокурором Ленобласти Измайловым. Женщину не смутил тот факт, что 47 регион уже две недели живёт без прокурора, так как Борис Марков, почти пять лет возглавлявший областной надзор, ушёл в отставку.

Голос в трубке сообщил, что зафиксирована попытка несанкционированного снятия злоумышленниками денег со счёта и попросил помощи в поимке преступников. Лжепрокурор даже предложил жертве придумать кодовое слово, с помощью которого можно было бы общаться на конфиденциальную тему финансов. В итоге женщина придумала слово "доктор".

Через сутки на почтовый ящик дамы по месту жительства а Песочном даже пришла повестка о явке в прокуратуру. Её через неделю приглашали в Петербург для дачи объяснений по материалам проверки.

Позже ей позвонил ещё один мужчина, который представился сотрудником службы безопасности Сбербанка. Он произнёс кодовое слово "доктор" и убедил женщину перевести все её сбережения на сторонний, якобы надёжный, счёт реквизиты которого продиктовал. Она послушала совета и перевела 740 тысяч рублей. После этого лжебезопасник убедил её в необходимости оформить кредиты. Женщина так верила в добрые помыслы, что даже обеспечила мошеннику доступ к своей учётной записи на портале Госуслуги. Она съездила в Сестрорецк и Зеленогорск, где в различных банковских отделениях оформила кредиты на 385 тысяч рублей. Эти средства она тоже перевела, как считала, сотруднику Сбербанка.

Завладев суммой в 1,1 млн рублей мужчина перестал выходить на связь. Тогда обеспокоенная жительница Песочного набрал номер, как она думала, прокурора Ленобласти. Голос в трубке же ей заявил, что свои деньги она может получить на третьем посту на границе с Финляндией. Только после этого женщина поняла, что её крепко обманули.

Источник, 06.11.2021г.

19.08.22г.: За 2 недели августа 2022 в Ленобласти зарегистрировали более 10 случаев телефонного мошенничества
04.11.21г.: Лжесотрудники "Сбера" и "Хоум Кредита" оставили без денег жителей Кингисеппа и Новолисино
25.10.21г.: Россиян предупредили о новой схеме мошенничества с СМС
20.10.21г.: Профессор РГГУ переписал квартиру на телефонных мошенников
09.10.21г.: Мошенники устраивают жертвам "аудиоспектакли" с несколькими звонками
14.08.21г.: В Петербурге задержали юную аферистку, сколотившую банду телефонных мошенников
07.08.21г.: Мошенники научились брать микрокредиты на россиян без их ведома
17.07.21г.: Мошенники заставляют не только брать кредиты, но продавать квартиры
19.03.21г.: В Ленобласти мошенники за один день обманули несколько пенсионеров на 500 тысяч рублей
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.