ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Тринадцатую зарплату россияне чаще всего хотят отложить в кубышку

Положить в копилку, потратить на семью и новогодние подарки — самые распространенные варианты использования тринадцатой зарплаты в этом году, свидетельствуют результаты опроса сервиса SuperJob, имеющиеся в распоряжении 47news.

Тринадцатую зарплату россияне чаще всего хотят отложить в кубышку

Премии по итогам года ожидают 3 из 10 трудоустроенных россиян. Каждый седьмой из них (14%) в этом году намерен отложить тринадцатую зарплату. Еще 13% потратят премию на семью, 12% — на подарки. Каждый десятый (10%) планирует раздать долги и закрыть кредиты, каждый одиннадцатый (9%) отправится в путешествие. Купить на годовой бонус что-нибудь для себя собираются 7% россиян, израсходовать его на текущие нужды — 6%. По 4% опрошенных потратят тринадцатую зарплату на ремонт и на образование, 3% — на вкусности к новогоднему столу, по 2% — на лечение и покупку бытовой техники, а 1% — на гаджеты. Еще у 7% на годовую премию другие планы: в их числе благотворительность, покупка машины, спортинвентаря, оплата хобби и проч.

Тех, кто собирается отложить годовой бонус, втрое больше среди мужчин, чем среди женщин. Кроме того, представители сильного пола чаще планируют потратить премию на выплату кредитов, ремонт и вкусную еду. Предновогодние расходы на себя, на семью, подарки, путешествия, образование и текущие нужды более характерны для женщин.

По сравнению с прошлым годом снизилось число респондентов, которые с помощью годовой премии собираются раздать долги: по данным SuperJob, россияне стали реже брать взаймы и одалживать деньги. Кроме того, тринадцатую зарплату стали реже тратить на отпуск и ремонт. А вот тех, кто намерен копить деньги, стало чуть больше. Увеличилось и число россиян, планирующих потратить премию на семью и на себя.

В открытом опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения, ожидающих получения бонуса по итогам работы за год.

Источник, 23.12.2022г.

08.02.23г.: Россияне назвали идеальный размер зарплаты
27.01.23г.: Отложи десятину. Россиянам рассказали о способе сформировать надёжную финансовую подушку
02.01.23г.: Россиянам объяснили, кто и как может получить повышенную зарплату в январе
19.10.22г.: Названа доля россиян без сбережений
23.04.22г.: А Если дефолт? Как спасти свои сбережения
06.02.22г.: Почти трети россиян для спокойной жизни нужна финансовая подушка на сумму в полмиллиона
25.01.22г.: Названа доля откладывающих деньги на старость россиян
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.