ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Издательство АСТ заморозило гонорары Людмилы Улицкой после ее слов об Украине

Об этом сообщили «Ъ FM» в пресс-службе издательства.

Издательство АСТ заморозило гонорары Людмилы Улицкой после ее слов об Украине

«В связи с заявлением автора о переводе авторских отчислений на Украину издательство АСТ приняло решение о приостановке любых выплат по всем договорам с Улицкой до прояснения ситуации и возможных официальных разъяснений со стороны автора относительно адресатов денежных отчислений с проданных книг»,— пояснили в издательстве.

31 января пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) позвонили Людмиле Улицкой от имени главы офиса президента Украины Андрея Ермака. В разговоре писательница призналась, что переводит гонорары с продажи книг, в том числе и из России, на помощь Украине.

В ноябре 2023 года общественное движение «Зов народа» обратилось в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить госпожу Улицкую, Владимира Сорокина и Виктора Ерофеева на предмет финансирования украинской армии. Писатели опровергли обвинения.

13 декабря Вован и Лексус позвонили писателю Борису Акунину (признан иностранным агентом, внесен в перечень террористов и экстремистов). Господин Акунин сообщил, что с пониманием относится к концепции «хороший русский — мертвый русский», считает нормальными атаки БПЛА на города России и Крымский мост и выступает за разделение России. СКР возбудил уголовное дело против писателя по обвинению в публичном оправдании терроризма и распространении заведомо ложной информации о российской армии (ст. 205.2, ст. 207.3 УК РФ).

После разговора издательство АСТ отказалось издавать книги Бориса Акунина , поскольку заявления писателя «требуют правовой оценки». Продажу книг приостановили «Читай-город—Буквоед» и сервис «Литрес». Также издательство остановило выпуск и продажу книг Дмитрия Быкова (признан иностранным агентом) из-за его политических высказываний. Господин Быков в разговоре с российскими пранкерам сообщил, что хотел бы «быть полезным в Украине».

Александра Горошилова
Источник, 01.02.2024г.

23.04.24г.: «Ведомости» рассказали о составе экспертного совета для оценки книг на соответствие законам РФ
18.04.24г.: Директора библиотеки по суду оштрафовали за "нежелательную книгу"
29.03.24г.: Петербургского градозащитника, депутата Законодательного Собрания Вишневского внесли в реестр иноагентов
09.03.24г.: Володин предложил лишить иноагентов заработка на авторских правах за дискредитацию армии
28.02.24г.: Суд в Москве арестовал счета жены Акунина
12.01.24г.: Борис Акунин признан иноагентом
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.