ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

«Ведомости»: главный для российских импортеров банк КНР остановил расчеты с РФ

Китайский банк Chouzhou Commercial Bank сообщил клиентам о приостановке операций с Россией, сообщают «Ведомости» со ссылкой на трех бизнесменов, деловые объединения и финансовых консультантов.

«Ведомости»: главный для российских импортеров банк КНР остановил расчеты с РФ

Собеседники издания уточнили, что менеджеры банка на прошлой неделе уведомили клиентов о том, что финансовая организация прекратит отношения с любыми белорусскими или российскими лицами. Владелец одной из компаний заявил газете, что из-за решения банка у его фирмы уже сорвалось несколько сделок.

«Ведомости» отмечают, что из-за остановки расчетов и наступившего китайского Нового года почти неминуем логистический коллапс — вывезти товар будет затруднительно до марта из-за длинных выходных (с 10 по 17 февраля). Газета утверждает, что Chouzhou — основной банк для российских импортеров из-за сравнительно мягкого комплаенса и удобного географического расположения штаб-квартиры.

22 декабря 2023 года президент США Джо Байден подписал указ, который значительно упростил для Министерства финансов Соединенных Штатов введение ограничений в отношении банков, нарушающих санкции против России. После этого повсеместно отказываться от работы с российскими банками начали турецкие финансовые организации. Аналогичные проблемы начали в январе 2024 года возникать и с китайскими банками.

Источник, 07.02.2024г.

12.04.24г.: Китайские банки начали блокировать платежи из России. В чем причина?
12.04.24г.: Глава ВТБ Костин: Растет число отказов в проведении платежей из РФ
07.04.24г.: В каких странах принимают карты «Мир»
02.04.24г.: Крупнейший банк Казахстана прекратил обслуживание карт «Мир»
23.01.24г.: Российский бизнес сообщает о проблемах с платежами в Китай. А Россия и Турция смогли частично решить проблему
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.