ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Минобороны хочет установить предельный возраст
   для контрактников при мобилизации

Минобороны России предложило установить единый предельный возраст пребывания на службе в период мобилизации для всех контрактников. Согласно инициативе ведомства, предельный возраст в период мобилизации составит для всех высших офицеров 70 лет, для остальных контрактников — 65 лет.

Минобороны хочет установить предельный возраст для контрактников при мобилизации

В пояснительной записке к подготовленному военным ведомством законопроекту отмечается, что «в настоящее время законодательство РФ не содержит нормы, определяющей предельный возраст пребывания на военной службе в период мобилизации, военного положения или в военное время военнослужащих, заключивших контракты до 24 июня 2023 года».

По мнению Минобороны, принятие проекта закона обеспечит необходимый уровень укомплектованности ВС РФ, при этом не будет допущено снижения уровня боевой готовности и боеспособности объединений, соединений и воинских частей в период военной операции на Украине. «Действие законопроекта распространяется на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года»,— отмечается в пояснительной записке.

Согласно действующему закону «О воинской обязанности и военной службе», предельный возраст для маршалов, генералов армии, адмиралов флота, генерал-полковников составляет 65 лет, генерал-лейтенантов, вице-адмиралов, генерал-майоров, контр-адмиралов — 60 лет, полковников и капитанов первого ранга — 55 лет, военнослужащих с иным воинским званием — 50 лет. Законодательство разрешает заключить новый контракт о военной службе по достижению предельного возраста. В частности, для высших воинских званий его срок устанавливает президент.

В августе предельный возраст для пребывания в запасе был повышен для старших офицеров до 65 лет (с 60 лет), для младших офицеров — до 60 лет (с 55 лет), для имеющих иные звания — до 55 лет (с 45 лет). Для высших офицеров предельный возраст не меняли — 70 лет.

Александр Кислов
Источник, 08.02.2024г.

08.06.24г.: Путин ответил на вопрос о новой мобилизации
29.05.24г.: Песков прокомментировал данные FT о возможной мобилизации в России
27.04.24г.: Картаполов раскритиковал депутатов за разговоры о новой мобилизации
13.04.24г.: В Госдуме ответили на слухи о новой мобилизации
09.03.24г.: Гурулев высказался о новой волне мобилизации
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.