ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Путин объявил 24 марта днем общенационального траура

Президент Владимир Путин выступил со видеообращением в связи с терактом в подмосковном «Крокус Сити Холле». Президент пообещал, что все причастные понесут наказания. Теракт он назвал кровавым и варварским. 24 марта президент объявил днем общенационального траура.

Путин объявил 24 марта днем общенационального траура

«В Москве и Подмосковье, во всех регионах страны введены меры антитеррористического и противодиверсионного характера. Главное — не дать тем, кто стоит за этой кровавой бойней, совершить новые преступления»,— объявил Владимир Путин (цитата по сайту Кремля).

Президент сообщил, что четверо непосредственных исполнителя теракта найдены и задержаны — по его словам, они пытались скрыться и двигались в сторону Украины, где, по предварительным данным, для них с украинской стороны было подготовлено окно для перехода государственной границы. Всего задержано 11 человек. Как сообщил президент, ФСБ и другие правоохранительные органы работают над выявлением, вскрытием всей пособнической базы террористов.

По словам Владимира Путина, теракт — это удар по России. «Мы знаем, что такое угроза терроризма. Рассчитываем на взаимодействие со всеми государствами, которые разделают нашу боль... Террористов, убийц, нелюдей, у людей, у которых нет и не может быть национальности, ждет одна незавидная участь — возмездие и забвение»,— добавил президент. По его словам, Россия столкнулась с подготовленным массовым убийством мирных людей. Он заявил, что «никому не удастся посеять ядовитые семена розни и разлад в многонациональном обществе».

22 марта, в «Крокус Сити Холле» группа мужчин открыла стрельбу из автоматического оружия, а после устроила пожар. По последним данным, при теракте погибли 115 человек.

Источник, 23.03.2024г.

У станции метро "Технологический институт" в Санкт-Петербург образовался стихийный мемориал. Это место на Московском проспекте памятное. Сюда семь лет назад тоже несли цветы после взрыва в петербургском метро.


Московский проспект.

Стихийный мемориал памяти у входа в Российскую национальную библиотеку, Санкт-Петербург.


У Российской национальной библиотеки, Санкт-Петербург.

Стихийный мемориал в память о погибших при теракте организован у здания «Крокус Сити Холл».


Жители Ленобласти присоединяются к общему трауру.

Жители разных стран несут цветы к посольствам России в память о погибших и в знак поддержки пострадавших в результате теракта в Красногорске. Акции проходят в Португалии, Намибии, Таджикистане, Дубае, Швейцарии, Германии и других странах.

В России 24 марта — день общенационального траура по погибшим при теракте в «Крокус Сити Холле». Он станет 30-м днем траура в новейшей истории страны.

В этот день приспускаются государственные флаги, учреждениям культуры рекомендуется отменить развлекательные мероприятия. Телеканалы отказываются от рекламы и развлекательных программ.

Последний раз национальный траур президент РФ объявлял в 2018 году после пожара в торгово-развлекательном центре Кемерово «Зимняя вишня», в результате трагедии погибло свыше 60 человек.


Очередь людей к стихийному мемориалу рядом с «Крокусом».

30.03.24г.: В траурной церемонии у "Крокус сити холла" приняли участие более 130 дипмиссий
30.03.24г.: Бутина заявила о праве Белоруссии судить обвиняемых в теракте в «Крокусе»
29.03.24г.: Суд арестовал девятого фигуранта дела о теракте в "Крокусе"
24.03.24г.: Источник: спецслужбы РФ получили от США данные о подготовке теракта, но без конкретики
24.03.24г.: Нельзя с рюкзаками и не только. Эрмитаж в Петербурге и музей в Выборге усилили безопасность
23.03.24г.: Теракт в "Крокус Сити Холле". Новости
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.