ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Источник: спецслужбы РФ получили от США
   данные о подготовке теракта, но без конкретики

Спецслужбы РФ получили от США информацию о подготовке теракта, но эти данные имели общий характер, сообщил ТАСС источник в российских спецслужбах.

Источник: спецслужбы РФ получили от США данные о подготовке теракта, но без конкретики

В связи с заявлением официального представителя Совета национальной безопасности Белого дома Эйдриенн Уотсон о передаче российской стороне данных о готовящемся теракте источник в российской спецслужбе подтвердил, что "такая информация действительно поступала". Вместе с тем он подчеркнул, что "она содержала общий характер, без какой-либо конкретизации".

Руководитель пресс-службы Совета национальной безопасности США Эйдриенн Уотсон заявила в пятницу, что в марте правительство США получило информацию о готовившейся террористической атаке в Москве, которой могли подвергнуться массовые собрания, включая концерты. Наряду с публичным предупреждением для находящихся в России американцев, правительство США также поделилось этой информацией с российскими властями в соответствии с давней политикой "обязательного предупреждения", сказала она.

Телекомпания CNN ранее сообщила со ссылкой на источники, что разведка США предупреждала Россию о том, что террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) планирует совершить теракты в РФ. По их информации, подобные сведения поступали с ноября 2023 года, однако неясно, стали ли они основанием для публикации посольством США в Москве предупреждения о террористической угрозе 7 марта. В американской администрации пока не ответили на просьбу ТАСС прокомментировать данные СМИ.

В свою очередь координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил телеканалу Fox News, что пока не может сказать, насколько связаны предупреждение посольства США и теракт "Крокус сити холле". По его словам, у американской стороны "были некоторые опасения по поводу возможности террористической атаки в Москве и ее окрестностях в начале этого месяца".

Источник, 23.03.2024г.

30.03.24г.: В траурной церемонии у "Крокус сити холла" приняли участие более 130 дипмиссий
30.03.24г.: Бутина заявила о праве Белоруссии судить обвиняемых в теракте в «Крокусе»
29.03.24г.: Суд арестовал девятого фигуранта дела о теракте в "Крокусе"
24.03.24г.: Нельзя с рюкзаками и не только. Эрмитаж в Петербурге и музей в Выборге усилили безопасность
23.03.24г.: Путин объявил 24 марта днем общенационального траура
23.03.24г.: Теракт в "Крокус Сити Холле". Новости
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.