ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

В траурной церемонии у "Крокус сити холла" приняли участие более 130 дипмиссий

Сотрудники более чем 130 дипломатических миссий приняли участие в траурной церемонии возложения цветов к стихийному мемориалу у "Крокус сити холла" в память о погибших в результате теракта 22 марта. Об этом говорится в сообщении департамента государственного протокола МИД РФ.

В траурной церемонии у "Крокус сити холла" приняли участие более 130 дипмиссий

"30 марта 2024 года состоялась церемония возложения цветов к стихийному мемориалу у комплекса "Крокус сити холл". В мемориальной акции приняли участие главы и сотрудники более чем 130 дипломатических миссий (более 250 человек)", - говорится в сообщении.

"Глубоко признательны уважаемым представителям дипкорпуса за солидарность с российским народом в столь трудный час", - добавили в департаменте.

Как передавал ранее корреспондент ТАСС, в траурной церемонии, начавшейся с минуты молчания, приняли участие дипломаты зарубежных стран со всего мира: представители стран Азии, Африки, СНГ, Ближнего Востока, Латинской Америки, Европы. В том числе среди участников послы Белоруссии, Ватикана, Египта, ЕС, Марокко, Ливана, Никарагуа, Палестины, Сербии, Сирии, США, Сьерра-Леоне, Турции.

Источник, 30.03.2024г.

В траурной церемонии у "Крокус сити холла" приняли участие более 130 дипмиссий

Петербуржцы возложили цветы у здания РНБ на девятый день теракта в Подмосковье

В Санкт-Петербурге жители почтили память жертв теракта в Крокус Сити Холле на девятый день трагедии. Они возложили цветы у здания Российской национальной библиотеки (РНБ).

Петербуржцы возложили цветы у здания РНБ на девятый день теракта в Подмосковье

В Северной столице у здания РНБ возложили цветы по случаю девяти дней со дня теракта в «Крокус Сити Холле», сообщает в своем телеграм-канале вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

Он отметил, что на городских экранах также появилась стая белых журавлей, улетающих в небо.

Почтить память погибших также можно на Стрелке Васильевского острова.

Источник, 30.03.2024г.

В городах России прошли акции в память о жертвах теракта в «Крокусе»

Во многих российских городах прошли траурные мероприятия в память о погибших в теракте «Крокус Сити холле». После трагедии люди несли цветы, детские игрушки и свечи к стихийным мемориалам.

В городах России прошли акции в память о жертвах теракта в «Крокусе»

В Нижнем Новгороде акция в память о погибших в «Крокусе» объединила около 200 человек. Горожане и гости города выложили из свечей надпись «Нижний Новгород скорбит».

Лампады горели в Краснодаре, Екатеринбурге, Кемерове, Якутске, в Запорожской и Херсонской областях. Памятные мероприятия прошли также в Симферополе. Горожане, среди которых было много детей, выложили из свечей слово «скорбим».

У самого «Крокуса» состоялась большая панихида. В ней приняли участие в том числе представители 130 дипломатических миссий.

Кроме того, у мемориала прошло несколько акций памяти. Одна из них — «Журавли». У стен концертного зала зажгли свечи. Память жертв трагедии почтили минутой молчания. А на сцене, которую возвели рядом с «Крокус Сити Холлом», выступил симфонический оркестр под руководством Валерия Гергиева.

Источник, 31.03.2024г.

30.03.24г.: Бутина заявила о праве Белоруссии судить обвиняемых в теракте в «Крокусе»
29.03.24г.: Суд арестовал девятого фигуранта дела о теракте в "Крокусе"
24.03.24г.: Источник: спецслужбы РФ получили от США данные о подготовке теракта, но без конкретики
23.03.24г.: Путин объявил 24 марта днем общенационального траура
23.03.24г.: Теракт в "Крокус Сити Холле". Новости
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.