ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Курганский губернатор заявил об ухудшении
   ситуации с паводками и призвал людей отселяться

Прогноз по паводку в Курганской области ухудшается, в Курган вода может прийти через четыре дня. Об этом сообщил губернатор региона Вадим Шумков. Он призвал жителей эвакуироваться.

Курганский губернатор заявил об ухудшении ситуации с паводками и призвал людей отселяться

Ранее в правительстве региона отмечали, что Костанайская область Казахстана в десятки раз увеличила объемы сброса воды, в зону риска подтопления попадают более 50 населенных пунктов Курганской области.

«Прогноз по паводку в связи с растущими сбросами соседей резко ухудшается. Так, по Кургану уже ожидается уровень воды выше 9 метров с возможным достижением уровня 1994 года», — написал Шумков в своем Telegram-канале.

По его словам, могут быть подтоплены Тополя, Черёмухово, Глинки, Челноково, Малое Чаусово, Увал, Вороновка, Восточный, Северный, Кулацкий, Камчиха, Арбинка и другие районы города, десятки СНТ, а также села в Кетовском, Притобольном, Куртамышском, Звериноголовском, Целинном и Белозерском округах.

Губернатор уточнил, что вода в Звериноголовское расчетно придет через 2–3 дня, в Курган через 4 дня. Пик паводка в областном центре ожидается через 7 дней.

«Время прихода воды указывается предварительно. Может быть раньше или позже. Потому не ждите дополнительных предупреждений, не тратьте времени, собирайте вещи, документы, родных и близких, домашних животных, отселяйтесь из мест подтоплений», — заявил глава региона.

По материалам: Telegram-канал Вадима Шумкова.
Источник, 07.04.2024г.

Путин поручил главам двух областей готовиться к эвакуации жителей из-за паводков

В РФ усилят меры безопасности на территориях в зоне весеннего разлива вод.

В воскресенье, 7 апреля, президент России Владимир Путин поручил главам двух регионов заблаговременно подготовиться к эвакуации населения в связи с возможным подтоплением территорий во время паводка. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Глава государства провёл телефонные переговоры с губернаторами Курганской и Тюменской областей Вадимом Шумковым и Александром Моором. Они обсудили развитие ситуации в контексте ожидаемого резкого повышения уровня воды.

Путин велел главам регионов заблаговременно принять меры по оказанию помощи людям и возможной эвакуации местных жителей.

Кроме того, президент поручил министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву обеспечить охрану правопорядка и имущества граждан в районах, которые уже подтопило или в которых повышение уровня воды ожидается в течение суток.

Напомним, сегодня утром в Оренбургскую область, где в минувшую пятницу прорвало дамбу, прибыл глава МЧС России Александр Куренков. Он распорядился ввести в регионе режим ЧС федерального характера.

Источник, 07.04.2024г.

12.05.24г.: В Оренбургской области от паводковой воды освободились 28,2 тыс. домов
25.04.24г.: Число подтопленных в России домов упало ниже 14 тысяч
14.04.24г.: Уровень реки Урал у Оренбурга стал снижаться. Течение Тобола ускоряется, уровень воды растет
12.04.24г.: В Оренбурге уровень Урала поднялся до 11 метров 29 сантиметров
11.04.24г.: Ущерб от паводка в Оренбуржье предварительно оценили в 40 миллиардов рублей
10.04.24г.: Казахстан ответил на обвинения в "затоплении" России через Тобол
07.04.24г.: Названы суммы выплат пострадавшим от паводка в российском регионе. Ситуация с паводком остается сложной
06.04.24г.: Дело о халатности и нарушении безопасности при строительстве заведено после прорыва дамбы в Орске
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.