ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Ночью в штаб другороссов в Петербурге пришли силовики

Вечером 12 апреля силовики пришли в штаб («бункер») петербургского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия Э. Лимонова». Как передаёт корреспондент MR7 с места событий, у входа в штаб стоит машина полиции — УМВД по Выборгскому району. В помещении через окна можно увидеть людей в балаклавах, перебирающих документы и осматривающих технику.

Ночью в штаб другороссов в Петербурге пришли силовики

По словам адвоката лимоновцев Алексея Калугина, дверь в помещение вскрыли при участии сотрудников МЧС, хотя партийцы были готовы открыть её просто ключами. Попасть внутрь он не может. Каких-то объяснений или постановления на обыск юрист также не получал.

В партии связывают интерес силовиков с прошедшей накануне акцией, которую лимоновцы провели у здания управления МВД по делам миграции в Петербурге на Кирочной улице. Они требовали ужесточить миграционное законодательство. Двух активистов задержали на месте, доставили в 78-й отдел полиции. Сегодня одному из них — Илье Степанову Дзержинский районный суд назначил семь суток ареста, признав виновным в проведении несогласованного пикета (статья 20.2 часть 2 КоАП РФ). Второго задержанного Артёма Мороза, по сведениям однопартийцев, отпустили из отдела полиции с повесткой в военкомат.

Кроме того, сегодня днём сотрудники полиции приходили к координатору петербургского отделения партии Андрею Дмитриеву. Но в квартире в этот момент находилась только жена Дмитриева. По её словам, полицейские хотели вручить Дмитриеву некую повестку.

Кроме того, в пабликах другороссов вечером сообщили о задержании двух членов партии — Андрея Песоцкого и Ольги Сюткиной. Оба также оказались в 78-м отделе полиции. Связи с ними нет, и что им вменяют, адвокат партии пока не знает.

Однако последнее, что Песоцкий успел сообщить адвокату, — это то, что его везут на обыск в штаб отделения. Есть вероятность, что другоросс находится в помещении, куда не допускают его представителя.

UPD 1:20 — силовики покинули штаб другороссов.

Источник, 13.04.2024г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.