ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из России

Министерство финансов США утвердило запрет на ввоз в страну алюминия, никеля и меди российского производства. Об этом говорится в сообщении на сайте Управления по контролю над иностранными активами (OFAC) минфина США.

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из России

Помимо прямых закупок американским компаниям запретили оказывать услуги по приобретению этих металлов, в том числе через биржу, осуществлять их экспорт, реэкспорт, продажу или поставки. Исключения сделаны для продукции, произведенной до 13 апреля 2024 года.

Новые санкции США не позволят Лондонской бирже металлов (LME) и Чикагской товарной бирже (СME) пополнять запасы алюминия, меди и никеля за счет поставок из России.

"Биржи металлов играют центральную роль в содействии торговле промышленными металлами по всему миру. Предпринимая совместные действия, США и Великобритания лишают Россию и ее производителей металлов важного источника доходов", - подчеркнули в министерстве.

По данным LME, в марте 2024 года доля российского первичного алюминия в системе ее складов составляла более 91% (это около 312 тыс. т), никеля — 36%, меди — 62%. Как отмечают источники Reuters, торговля российскими металлами с дисконтами продолжится на внебиржевых рынках.

США в 2024 году почти обнулили импорт российских алюминия, никеля и меди: если в 2023 году их суммарный импорт составил $70 млн, то в минувших январе-феврале Штаты закупили только алюминий из России на $100 тыс. Правительство Великобритании утверждает, что в 2022 году РФ экспортировала металлы на $25 млрд, а в 2023-м из-за санкций этот показатель сократился до $15 млрд.

Источник, 13.04.2024г.

11.02.24г.: CША в 2023 году закупили у России уран на рекордную сумму
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.