ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Сарай за 110 тысяч: россияне в шоке от цен на отдых в Сочи

Город Сочи всегда славился высокими ценами, но в этом сезоне, когда он остался практически единственным полноценным российским курортом, отдыхающие рассказывают, что к запредельной стоимости отдыха добавился крайне низкий уровень сервиса. Ибо выбора у людей нет, а в отсутствии конкуренции отельеры, рестораторы и прочие организаторы отдыха чувствуют возможность получить максимум денег при минимуме усилий.

Сарай за 110 тысяч: россияне в шоке от цен на отдых в Сочи

Платить во всех районах Сочи сейчас приходится буквально за каждый чих. И платить много.

- Стоимость лежака на один день достигает 1000 рублей, и это далеко не самый дорогой пляж в городе, средненький, - рассказывает москвичка Марина, на днях вернувшаяся со знаменитого курорта. – Причем неважно, проведешь ли на море весь день или полтора часа. А, поскольку пляжи тут крупногалечные, загорать без лежака довольно проблематично. Плюс все туалеты на пляжах и в городе платные, стоят 50 рублей. То есть мы с мужем и дочерью за одно посещение «по нужде» должны были выложить 150 рублей, а в течение дня сколько раз это приходилось сделать? Многие этого не могут себе позволить и используют в качестве туалета море. И даже «кустики» в самом городе – не раз доводилось видеть, как мужчины справляют нужду.

Рассказывает женщина и про немыслимые цены в местных забегаловках:

- Про рестораны не скажу, у нас просто не было возможности туда ходить. Покупали в палатках шаурму или бургеры – но при этом выкладывали по 800 рублей за штуку!

При этом все сочинское побережье битком набито людьми – расположиться с комфортом не получится даже при наличии лежака, а в кафе и палатки с едой стоят очереди.

- Мы специально решили ехать в начале июня, пока нет столпотворения, - продолжает Марина, - хотя в это время море еще холодновато. Но не тут-то было! Народу тьма, даже не представляю, что тут будет в июле-августе…

Фрагмент. Целиком материал в источнике.

Источник, 06.07.2024г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.