ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Общественник рассказал, как изменить демографическую ситуацию в РФ:
   если у 50% женщин будет по 3 ребёнка

Также положительно скажется на показателе, если «ряд семей» будет иметь более пяти потомков. Так было «в старину», сейчас ситуация иная.

Общественник рассказал, как изменить демографическую ситуацию в РФ: если у 50% женщин будет по 3 ребёнка

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил руководитель проекта «Демографическая платформа .РФ» Сергей Чесноков.

«Ситуация изменится, если у половины женщин будет по три ребёнка, плюс в ряде семей будет по пять и более детей. Где-то в некоторых семьях по десять детей — это сейчас уже введено звание матери-героини. То есть для того, чтобы ситуация изменилась, нужно, чтобы большинство женщин стало многодетными.

В старину уже в 30 лет у каждой женщины было по три ребёнка. Сейчас ситуация изменилась. Сейчас женщина хочет получить сначала образование, потом уже рожать детей. Ну, я думаю, что если действительно к 30-35 годам будет уже по три ребёнка, то это будет уже существенное изменение в ситуации по сравнению с тем, что сейчас».


Роды в раннем возрасте для женщины «более естественны». Так, есть вероятность, что с детьми смогут помочь бабушки и дедушки, добавил Чесноков.

«В идеале роды, конечно, чем раньше (с 18 лет), тем они физиологически более естественны для женщины. И женщине проще потом управляться с ребёнком. И плюс родители есть, которые могут помогать с детьми. Потому что чем позже рождение, тем сложнее родителям уже помогать с внуками».

Ранее эксперт счёл ориентацию на экономические показатели одной из причин демографического кризиса. Стремление общества к таким целям идёт вразрез с понятием «социальное государство». Эта идеология чужда России, её привнесли извне, сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» президент исследовательского холдинга «Ромир», доктор социологических наук, кандидат психологических наук, академик РАН Андрей Милёхин.

Источник, 06.07.2024г.

Эксперт счёл ориентацию на экономические показатели
   одной из причин демографического кризиса

Стремление общества к таким целям идёт вразрез с понятием «социальное государство».

Эта идеология чужда России, её привнесли извне, выразил мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» президент исследовательского холдинга «Ромир», доктор социологических наук, кандидат психологических наук, академик РАН Андрей Милёхин.

«Есть изумительная работа комиссии Стиглица, это работа, которую Саркози заказал в 2008 году, потому что тогда уже было понятно, что ряд макроэкономических показателей имеют обратную корреляцию с показателями счастья, показателями общественного благополучия. Стало понятно, что достижение исключительно экономических целей ведёт всё больший и больший конфликт с понятием «социальное государство».

Если мы именно макроэкономические показатели ставим для себя, для общества, начиная от ВВП и далее, то тогда, цинично говоря, всё невыгодно: культура невыгодна, образование невыгодно, рожать детей невыгодно. К чему всё это ведёт — нам не надо даже оглядываться, мы сами этого хватанули. Причин демографического кризиса несколько, но сейчас совершенно понятно, что та демографию, которую нам фактически привнесли, оказалась для нашего общества совершенно разрушительной».

Накануне депутат Евгений Фёдоров призвал ввести в России налог на бездетность. У семейных людей «жизненная ситуация объективно хуже». Они нуждаются в деньгах. Неважно, по каким причинам у пары нет потомства, люди должны платить в казну, считает член комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Источник, 28.06.2024г.

06.07.24г.: В Волосово (Ленинградская область) чествовали юбиляров семейной жизни
30.06.24г.: В Госдуме призвали ввести налог на бездетность в России
29.06.24г.: В Минюсте анонсировали законопроект, запрещающий идеологию чайлдфри
19.06.24г.: Патриарх Кирилл заявил о вымирании одного российского региона
04.06.24г.: Председатель уральского Союза женщин: рожать детей надо в 18 лет
01.06.24г.: Штрафы за склонение к абортам введут в Смоленской области
12.04.24г.: У неполных семей в России «женское лицо»
09.03.24г.: Чиновники устроят россиянам "быстрые свидания" для повышения рождаемости
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.