ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

В России запустили проект социального скоринга «МЫ» по аналогии с Китаем

Граждане могут получить объективную оценку текущих достижений человека, отражающих социальный статус и прогноз.

В России запустили проект социального скоринга «МЫ» по аналогии с Китаем

Проект социального скоринга «МЫ», разработанный Российским государственным социальным университетом (РГСУ), стартовал в РФ. Платформа предоставляет возможность всем желающим оценить свой текущий социальный статус и потенциал для будущего роста.

Чтобы получить эти оценки, достаточно пройти простое и бесплатное анкетирование, которое занимает не более трех минут. Анкета позволяет сохранить анонимность, так как участник может использовать псевдоним.

Участие в этом исследовании дает объективную оценку текущих достижений человека, а также его возможностей для профессионального и личностного роста. Социальный статус отражает нынешние успехи, а социальный прогноз — потенциал для будущих достижений.

Диаграмма, созданная на основе данных анкеты, показывает направления, в которых участник достиг наибольшего успеха и где есть перспективы для развития.

РГСУ также разрабатывает расширенную версию платформы «МЫ», которая предложит участникам конкретные пути улучшения их социального прогноза. Первый проректор РГСУ Джомарт Алиев отметил, что эта разработка уникальна как по своим задачам, так и по форме реализации. Участники проекта смогут понять, в каком направлении им стоит прилагать усилия на основе объективной оценки алгоритмов программы.

В будущем платформа позволит сравнить свои показатели с данными других пользователей по возрасту, образованию и региону. С накоплением массива данных обобщенные результаты исследования помогут сделать выводы, касающиеся системы образования, рынка труда и социальных льгот.

Напомним, в Китае действует схожая инициатива, известная как система социального рейтинга. Проект предполагает оценку отдельных граждан или организаций по различным параметрам.

Источник, 06.07.2024г.

Как сообщалось ранее, в Китае люди с низким рейтингом не могут устроиться на нормальную работу, им не выдают кредиты, не продают билеты на транспорт и могут отказать в аренде транспорта, например велосипеда. Снимают баллы за участие в протестах против властей, размещение антиправительственных сообщений в соцсетях, распространение фейков в интернете, отказ от помощи пожилым родителям.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.