ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Суд оштрафовал бывшего протодиакона Кураева на 30 тысяч рублей

По данным Минюста, Кураев* активно выступал против спецоперации, а также участвовал в мероприятиях, где собирались деньги для поддержки ВСУ.

Суд оштрафовал бывшего протодиакона Кураева на 30 тысяч рублей

Таганский районный суд оштрафовал бывшего протодиакона Андрея Кураева* на 30 тысяч рублей. Речь идет об административном штрафе за нарушение порядка деятельности иноагента.

По данным Минюста, Кураев* активно выступал против спецоперации, а также участвовал в мероприятиях, где собирались деньги для поддержки ВСУ.

Кроме того, бывший священнослужитель выступал на информационных площадках, организованных иностранными структурами, распространял фейки о политике властей России и всячески способствовал формированию негативного образа РФ и ее армии.

Как стало известно РЕН ТВ, адвокат Кураева* заявил, что у его подзащитного нет Telegram-канала, где делались весьма резонансные высказывания без маркировки иноагента.

По словам защитника, в "Живом журнале" Кураев* всегда указывал, что является иноагентом.

"Кураев просит дело прекратить, что указано в протоколе он не совершал", - отметил адвокат.

Отметим, что Кураева* лишили священного сана протодиакона 28 апреля прошлого года. Патриарх Кирилл подчеркнул, что прошло более чем два года с момента, как епархиальный суд Москвы принял решение о лишении сана, но на издание указа был наложен мораторий, чтобы дать Кураеву время на переосмысление позиции и возвращение "на путь Церкви".

В 2020 году суд признал его подлежащим извержению из сана. До этого ему было запрещено в священнослужении. Причиной стали его нелестные высказывания о настоятеле Богоявленского кафедрального собора города Москвы протоиерее Александре Агейкине.

В настоящее время Кураев* проживает в Чехии.

Стоит отметить, что в настоящее время Кураев* оказался в тесной компании иноагентов и экстремистов.

Так, ранее в оправдании и поддержке экстремистских действий был уличен топ-менеджер ФБК**** Леонид Волков***. Он призывал к совершению диверсий и актов саботажа на территории страны. Волков называл преступников, осуществляющих все это, "смелыми людьми".

Владимир Милов**, также работавший на ФБК, призывал к совершению терактов на территории РФ после убийства военкора Владлена Татарского. Милова также обвинили в распространении фейков об Армии России. В июле 2023 года его объявили в международный розыск, а в ноябре 2023 суд заочно приговорил бывшего чиновника к восьми годам тюрьмы.

* Андрей Кураев внесен в список иноагентов.
** Владимир Милов внесен в список иноагентов.
*** Леонид Волков признан иноагентом, внесен в список террористов и экстремистов.
**** Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) признан в России иноагентом и экстремистской организацией, запрещен в России.

Источник, 25.06.2024г.

30.06.24г.: Суд оштрафовал журналистов-иноагентов Гордееву и Караулова
13.06.24г.: В отношении 25 иноагентов возбудили уголовные дела за отсутствие маркировки
14.01.24г.: Русофобия обходится дорого. Галкин нарвался на огромный штраф в Дубае
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.