ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Российский хирург пожаловался на засилье врачей-мигрантов в больницах

В российских клиниках и больницах ударными темпами идёт замещение врачей на мигрантов. С такой ситуацией столкнулся ведущий сосудистый хирург Костромы Антон Казанцев, пишет «Царьград».

Российский хирург пожаловался на засилье врачей-мигрантов в больницах

Телеканал отмечает, что финалист конкурса "Россия - страна возможностей", который работал в "красной зоне", оказался просто не нужен своему медучреждению. А нужны специалисты с нерусскими фамилиями.

Казанцев, обращаясь к своим землякам, заявил, что сегодня идёт настоящий геноцид русского народа. В ролике, который распространили многие интернет-издания, доктор рассказал о событиях нескольких месяцев.

По его словам, всё это происходило постепенно. Сначала ушли недовольные зарплатами и условиями труда старые врачи. Им на смену пришли недавно окончившие институт молодые специалисты с нерусскими фамилиями.

Позже они "потеряли страх и стали неуправляемыми". Казанцев сообщил вышестоящему начальству о том, что творилось в больнице, но в итоге сам оказался на больничном. К работе в медучреждении он, скорее всего, уже не вернётся, заключает «Царьград».

Максим Александров
Источник, 25.06.2024г.

РАНЕЕ, 2019 ГОД:

Нехватку врачей в России решат с помощью мигрантов из стран бывшего СССР

Приезжим с медицинской специальностью будут давать российское гражданство в упрощенном порядке.

10 октября 2019 года. Нехватку врачей в России решат с помощью мигрантов из стран бывшего СССР

В России не хватает онкологов, психиатров, ортопедов, окулистов, неврологов, фельдшеров скорой помощи и других специалистов. И если в Москве большинство больниц укомплектовано, то в регионах дела обстоят хуже, пишут «Известия». По данным Минздрава, поликлиники нуждаются в 25 тысячах врачей и почти 130 тысячах медсестер и среднего персонала.

Чиновники Минтруда придумали, как решить кадровый голод: дефицит медперсонала предлагают устранить за счет мигрантов. Согласно законопроекту министерства, привлеченным из-за рубежа врачам будут давать гражданство России в упрощенном порядке.

Приветствовать будут специалистов из стран бывшего СССР — в Узбекистане, Киргизии, Казахстане, Азербайджане по-прежнему «сильная подготовка психиатров» и специалистов других специальностей, говорит завкафедрой психиатрии и медицинской психологии РНИМУ им. Н. И. Пирогова Андрей Шмилович.

Планируется, что мигранты займут места не только узких специалистов, но и врачей и фельдшеров скорой помощи — эти специальности в законопроект добавили по просьбе региональных властей. При этом, как уточняют в Минздраве, в случае конкуренции за место между российскими и зарубежными специалистами список профессий для получения упрощенного гражданства будут корректировать.

В начале 2019 года в Свердловской области не хватало 4 тысяч врачей различной специализации. Из-за кадрового дефицита нагрузка на работающих медиков растет. Прежде всего персонала недостаточно в первичном звене и службе скорой помощи.

За счет мигрантов власти планируют решать проблемы не только здравоохранения, но и демографии. По прогнозу Минэкономразвития, до 2024 года население страны будет расти только за счет приезжих.

Источник, 10.10.2019г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.