WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


ПАМЯТИ РОМАНОВА И ЧУБАЙСА

В июне 2008 г. ушли из жизни, один – физической, второй – информационной, два человека, карьера которых связана была с Ленинградом. О них и пойдет речь.

На страницах русского издания странно прозвучат слова, судящие строителя коммунизма Г.В.Романова и славословящие «цветочного кооператора» А.Б.Чубайса. Но я их произношу!

Ругая советский тоталитаризм «вааще», хваля оппонентов его, таких как прибалтийские кооператоры, ругатели оного плохо представляют себе, из какой «благотворительности» те - возили в русские мегаполисы ранние весенние цветы, которых невозможно было достать в государственной торговле. А везли они их – из южных республик. В Армении, Грузии, Молдавии, в западных – приграничных областях Украины селяне имели законную возможность держать огромные – на сотни м2 теплицы, получать топливо на их обогрев, а главное – на законном основании реализовывать их продукцию. И хотя опиум в них обычно не растили («белое золото» в Россию поставляли закаспийские республики), цветочный товар в нашей северной, чтящей женщин и артистов стране – был сравним с оным по доходности. Снятые с закрытого грунта южанами розы – приобретались скупщиками, проживающими в республиках, где за это почти не карали, как не карали в солнечной Грузии за «тепличное» предпринимательство. А попробовал бы этим заняться кто-нибудь из ленинградцев, да во времена Г.В.Романова!..

Так совершалась перекачка в инородческие государства трудовых рублей - тяжелым индустриальным трудом, за госзарплату, заработанных русским человеком, в земле которого, вообще говоря, и так мандарины с апельсинами не росли. Но русский человек неблагодарен – он возмущается Чубайсом, прорвавшим это кольцо иноземного окружения, и чтит память Григория Васильевича.

Хотя, если посмотреть по существу, с позиций государственных интересов, то хозяйственная деятельность его во главе Ленинграда, будучи шедевром ведомственности и местечковства, стране нанесла ущерба более, чем пользы.

О чем вспомнит наперво образованный человек (демшиза в виду не имеется), при упоминании его имени? Наверно про «синюю птицу» с ленинградских областных птицефабрик. При Романове ЛО стала самообеспечиваемым мясным продовольствием краем. Хотя и «синяя», наша курица была лучше, нежели «ленд-лизовская» - современная американская, накаченная консервантами, со складов Пентагона 20-летней давности. Но задумаемся, почему она лучше, чем ее кормили? В отл. от скота, птицу ведь кормят почти исключительно зерном. Потому то СССР и импортировал ежегодно десятки миллионов тонн концентрированных кормов - кормового зерна из капиталистических стран, поддерживая тем заокеанских фермеров, растрачивая валютные сбережения, сводя мясное животноводство к птицеводству. Сосредоточив его в государственных птицефабриках – можно было уже не выделять покосы русским крестьянам, изничтожать их усадебные участки, вообще свести на нет эти «частнособственнические проявления» - содержание скота на крестьянских подворьях. Это и использовал Хозяин Ленинградского морского порта, принимающего заокеанские грузы, – поощряя всячески этот вид хозяйственной деятельности.

Другая «заслуга» Григория Васильевича – построение в СССР, а особенно в центре академической науки - Ленинграде системы ПТУ, якобы «готовивших высококвалифицированную рабочую смену». Хотя, после такового нововведения, действительно, многие русские школьники не смогли перейти из 8-го в 9-й класс, принудительно пополняя будущие ряды пролетарской гопоты, но что-то не видно выпускников ПТУ среди тех, кто эту систему нахваливает. Зато персонажей, подобных персонажам романа «Гопники», они готовили массово. И если посчитать, сколько сидело в тюрьме парней - из тех, кто кончил 10 классов, кто пошел на завод, школу не закончив, и кто из 8-го класса - попав в романовские ПТУ, - последние будут лидировать, обогнав, наверно, даже пресловутых обитателей детских домов.

Несомненно, это была такая же мера, направленная против русского народа - лишающая его будущего, грамотного и трезвого будущего! - как и ликеро-водочный брежневский бюджет. «Отношения с интеллигенцией [еврейской]» Г.В.Романова – один из мифов, старательно оною распространяемый. Практически же, не было творческих профсоюзов более ДЕРУСИФИЦИРОВАННЫХ, нежели ленинградские, «романовские». На 480 писателей ЛО СП РСФСР русских нашлось 30 человек (меньшинство даже среди 80 гоев!). Если же «органы» как-нибудь застигали того или иного режиссера в процессе занятия растлеванием малолетних, что бывало не редкостью, то я что-то не припоминаю дел, что были бы ими при этом доведены до реального тюремного срока… Генерал Паулюс некогда распорядился освободить и выдал П.К.Иванову, не поддавшемуся попыткам заморозить его ледяной водой в лагере для интернированных, справку, что податель оной - является «русским святым», дословно. Зато йог Ан.Ив.Иванов - своими тантрическими «лечебными» методами излечивший от рака(!) племянницу ленинградского бонзы, от которой отказались советские врачи, - отправился за колючую проволоку. И не будь он, помимо военной журналистики, кажется, занятым еще и в одной из политических секретных служб, то вряд ли бы был оставлен там в живых…

И если письмо в ЦК после выписки из фондов Эрмитажа на Смольнинскую свадьбу Императорского сервиза и выговор за письмо Борису Пиотровскому по партийной линии - оказались вымыслами зарубежной пропаганды, то изгнание с поста директора Эрмитажа М.И.Артамонова - выдающегося русского ученого, чье место занял Пиотровский, - это факт, как говориться, академически точный. Да и с руководителями, скажем геофака ЛГУ, приютившего Л.Н.Гумилева, с благословления обкома КПСС тоже вели беседы «компетентные товарищи» [см. С.Б.Лавров «Лев Гумилев: Судьба и идеи», М., 2000] - беседы которых иной раз заканчиваются тюремным сроком. А после публикации в 1974 г. московским журналом статьи «Сказание о хазарской дани» - сыну Николая Гумилева и Анны Ахматовой был вовсе закрыт путь, практ. во все издания, исключая многотиражек Всесоюзного географического общества (и то лишь потому что являлось оно общественной, а не государственной организацией, подмять которую не дал ак.С.В.Калесник). В 1982 г. по «сокращению штатов» был уволен на пенсию ученый с мировым именем, д.ф.-м.н. Н.А.Козырев, а его лаборатория в Пулково, исследования которой ставили под сомнение «священное писание» научно-физической Каббалы – теорию относительности А.Эйнштейна, уничтожена вместе с уникальными приборами. Как поджигали квартиру Д.С.Лихачева - я уж не буду пересказывать, сам он это делал по ТВ неоднократно.

Вспомним мы наконец такой трудовой подвиг, как построение дамбы. Читатели возможно знакомы с работами покойных академика Кондратьева, проф.Вл.Зубова (слепого математика), директора Воейковской обсерватории Борисенкова, они знают, что утверждения о наступающем потеплении климата, грозящем многометровым подъемом уровня мирового океана, суть вымыслы авантюристов, манипулирующих мировой экономикой и политикой. В 1970-х эти вымыслы еще не покидали стен, где шли совещания закулисных хозяев мира. И однако, тогда именно, Советские руководители подключились к этой афере – начав, исходя из ее постулатов, возводить дамбу в Финском заливе. От обычных наводнений не она защищала – наводнения в пределах уровня ХУ111 – ХХ веков город успешно преодолел, осушая местность, поднявшись за 3 века на метры своего культурного слоя, а 7-метровое наводнение, какое было в 1690-х г.г., через нее бы прорвалось.

А пока мир ожидает от «климатологами в штатском», в галстуках и без оных, обещанного оными потепления, дамба решила экологические проблемы наших Скандинавских соседей. Она запечатала водообмен Финского залива, особенно северного его побережья – куда склоняется водоток, создаваемый Невой, с Балтийским морем. Оставляя все сточные воды, поставляемые Ленинградом и шире – всем бассейном Ладоги, у Ленинградских берегов. Заодно, кстати, увеличив загрузку скандинавских, а также прибалтийских морских портов ибо в навигационном отношении дамба - такое же преступление, как и в экологическом, создающее большие сложности морякам. Для создания кольцевой автодороги совсем не требовалось городить ее – достаточно было использовать понтоны, заготовленные на три мировые войны вперед, по прямому назначению, связав Кронштадт с землей разводным понтонным мостом.

В 1937 г., пожалуй, Григория Васильевича судили бы – как финского или эстонского шпиона. И видя это, возразить судьям было бы трудно!

Роман Жданович

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.