ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Цинизм

Цинизм российских чиновников объяснение себе должен находить не столько в области человеческой психологии, сколько этологии, изучающей одомашненных (выпавших из среды дикого обитания) животных. Бросьте горсть корок стае городских голубей – и непременно за первым, устремившимся к ближайшей корке, устремятся и остальные. Самцы начнут распушать перья, бить и отгонять соперников от «общего куска». Так выглядит «коллективизм», когда его не прикрывает фиговым листком агитационная кинопродукция фирмы «Эйзенштейн, Александров, Пырьев и Компаньоны». При этом, прочие куски могут лежать неподвижно, могут расхищаться воробьями - от них, всё равно, внимание стаи отвлечено. Голубю (как и человеку) мало того, чтоб была кормушка у меня: недопустимо, чтоб от нее обрели довольствие остальные!

Так и граждане начальники: мало, чтоб я жил, как Прохоров, надо, чтоб ты стал клошаром!

***

Демократические спичрайтеры Д.А.Медведева – возможно, большие специалисты в деле демократических реформ, в своем деле искусством не отличаются. За два года они серьезно подставляли патрона многократно! Никто их не тянул за язык, когда в уста Дмитрия Анатольевича была вложена реплика, о необходимости внедрения «экономичных» лампочек. Президент стал посмешищем для людей, знавших, какой ценой покупается в них экономия, а остальным – стали недоступны, исчезнув из продажи, «нормальные»(!) лампы накаливания, с вольфрамовой нитью, дешевые и безвредные для здоровья. Дальше – больше, последовало предложение «уменьшить число часовых поясов», уподобляясь Иисусу Навину, воскликнувшему: Солнце, остановись предо мной.

Сейчас господа Юргенс, Полыева и Тимакова разыграли в Думе РФ представление на тему «Медведев и дети». Объектом заботы 1-го лица государства, в его годовом(!) обращении к парламенту, стали дети-инвалиды, сложности с получением ими образования в нашей стране, де, должные быть преодоленными в ближайшее время, в порядке «модернизации». Это в дни, когда достоянием страны стала Новосибирская история…

Представление не осталось без внимания соперничающего номенклатурного клана. Поскольку клан «патриотов» владеет должностями, субординативными по отношению к В.В.Путину, оные «патриоты» не упустили возможность расквитаться с коллегами - за срыв теми планировавшейся сепаратной сделки с Японией (когда Д.А.Медведев «в патриотическом порыве» посетил спорные Курильские о-ва: как раз во время когда кабинетом министров готовилась тайная их уступка супостату, должная потеряться на фоне помпезных празднований «исторического подписания мирного договора»).

Теперь, практически одновременно с президентом (содержание речи которого для коллег не было секретом), совершил публичное выступление начальник наркоконтроля - потряся собравшихся известием, о реальном положении тех, о ком вознамерился проявить заботу, одарив современной вычислительной техникой, «главный». 100 тысяч – не 30 тыс., как оказывается сообщала ранее официальная статистика! - детей, подростков и молодых людей гибнут ежегодно от наркомании! Странно, почему я был знаком с достоверным числом и ранее, а г.Иванов – нет, руководствуясь «политкорректными» сфальсифицированными данными? И почему он не вспомнил, что наркоцид русской молодежи начался в 2001 году - с открытием Афганской и Таджикской границы, с признанием за законную власть режима Сев.альянса и д-ра Карзая? Президент Таджикистана Рахмонов вынужден был ограничивать количество гостей на свадьбах (до 150) и поминках (до 80 человек)! На ритуальные мероприятия бедные таджики стали тратить около 2 миллиардов долларов в год, что превышает расходную часть бюджета страны [В.Пруссаков «Исламская мозаика»\ «Завтра», №36, 2007].

Вы верите что эти люди, защищаемые всей мощью карательного аппарата РФ от «русских фашистов», приезжают в С-Петербург, чтоб зарабатывать наемным трудом на жизнь? Но беспокоит Госнаркоконтроль не это – его беспокоит, что несчастные люди, астматики – могут покупать в аптеках те же препараты, что используют для варки «зелья» наркоманы! В раже от начальственных директив, в Петербурге, между тем, из аптек оказался изъят весь отечественный аспирин – тоже, надо полагать, «наркотический» препарат.

Но и клан начальственных «демократов» не оставил нас без заботы.

Ленинградский микрорайон Лесное застраивался в 1950-х целенаправленно, для поселения здесь – в окраинном районе, со слабым автодвижением, инвалидов по зрению. Здесь был возведен один из комбинатов системы «Контакт», дорожки были снабжены поребриками и решетками-ориентирами, оставлены без сквозных городских магистралей большие внутриквартальные пространства – с полноценной коммунальной инфраструктурой, а светофоры на переходах снабжены звуковой сигнализацией. Поскольку движение на магистралях в те годы было редким, внутриквартальные проезды этого зеленого района, зачастую, оставались без тротуаров – в них (тогда) не было надобности, и зелень примыкала к самой дороге.

Ныне хрущебы – возведенные в расчете на построение «коммунизьма» к 1980 году, непоправимо износились. Свалки вывозимого мусора – прежде имевшиеся в каждом дворе этих домов без мусоропровода, на 9\10 ликвидированы, уборка пищевых отходов прекратилась вовсе. Магазинчики, парикмахерские и т.п. учреждения, обслуживавшие слепых, закрыты за нерентабельностью, их помещения - распроданы под офисы, а самые лакомые застраиваются монолитными высотками (как напр. территория магазина «Стекляшка» на углу ул.Орбели и 2-го Муринского пр.). Свой комбинат, где инвалиды находили себе применение и заработок, из-за махинаций в старом руководстве, Российское Общество Слепых потеряло, и при смене властей – собственных и городских, возвратить не смогло. Нынешний владелец, крышуемый милицией, использует его территорию под свалку.

С последними зимами, на инвалидов обрушилось новое бедствие. В прошлом году, с первым днем декабрьского снегопада, среднеазиатские дворники – нанятые политкорректными коммунальными службами вместо русских, приделали к лопатам крылья, снялись с места, и дружно полетели на родину. А что им делать, если места ими самими были куплены – лишь для приобретения легального документа («ксивы»), а выполнение обязанностей, пока не было снегопада, осуществлялось лишь в минимально необходимом для вида объеме.

Когда в снегу протоптаны лишь узенькие тропки посредь дороги, человек с белой тростью лишается возможности ориентироваться: он «не видит» поребрика, перестает фиксировать фонарные столбы и иные ориентиры, осязаемые при пользовании знакомым маршрутом. Он скользит на наледях, образовавшихся на колеях автомашин во внутриквартальных проездах (песком дороги перестали посыпать еще в конце 90-х: песок надо убирать по-весне, его заскладированные запасы надо «ворошить» от смерзания, словом, работать…). Ему некуда увернуться от машин – по утрамбованному снегу ездящих теперь в этих проездах с той же скоростью, что и на шоссе. Используя проезды для объезда пробок – транзитные водители и не подозревают, что значительная часть обитателей квартала слепа, и не считают нужным - сбрасывать скорость, звуком предупреждать идущего по улице пешехода о своем приближении.

Всё это имеет место на фоне безспорных признаков «заботы» нашего начальства об инвалидах: поребрик тротуаров снабжен съездами на проезжую часть, прежние решетки ограждений, гнутые из стальной трубки, заменены новыми – из уголка, покрашенного в матово-черный цвет и т.п…

Р.Жданович
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.