ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Госдума приняла закон о признании ряда иностранных
организаций нежелательными в России

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому работа в России иностранных и международных организаций, представляющих угрозу для конституционного строя, обороноспособности и безопасности РФ, будет признаваться нежелательной.

Активы подобной организации будут замораживаться, работа её российских представительств и распространение информационных материалов — запрещаться, а членство в такой компании повлечёт административную или уголовную ответственность и запрет на въезд в Россию, передаёт РИА Новости.

Как отмечают замглавы комитета по общественным организациям Александр Тарнавский и член бюджетного комитета Антон Ищенко, эти меры помешают деструктивному влиянию международных террористов, экстремистов и националистов и снизят угрозу российским устоям со стороны иностранных государств.

Решение о признании организации нежелательной будет принимать Генпрокуратура РФ по согласованию с МИД на основании данных, поступающих от правоохранительных органов. Перечень таких компаний будет вести и публиковать Минюст России.

http://russian.rt.com/article/69908
20.01.2015г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.