ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

В Госдуме готовы при принятии законов учитывать мнения религиозных лидеров

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Мнения духовных лидеров традиционных религиозных организаций Роcсии готовы учитывать депутаты в своей законотворческой деятельности. Об этом заявил на заседании круглого стола в Госдуме вице-спикер нижней палаты Андрей Исаев.

"В демократическом обществе любой человек, в том числе и лидеры религиозных организаций, выражающие точку зрения миллионов наших сограждан, вправе высказывать свою точку зрения по любым, как внутренним, так и внешнеполитическим, вопросам", - сказал Исаев. Он отметил, что "задача законодателей эту точку зрения услышать и учесть в своей деятельности".

По мнению вице-спикера, есть проблемы, которые требуют совместного с религиозными организациями решения. К ним Исаев относит "гуманитарную сферу и оказание помощи оказавшимся в трудной жизненной ситуации", патриотическое воспитание, сохранение традиционных духовных ценностей, пропаганду здорового образа жизни и культуру.

Он отметил, "культура России основана на традиционных религиях". "Мы намерены прислушиваться и учитывать мнения лидеров религиозных объединений и по другим, политическим, вопросам", - подчеркнул он.

"В либеральных СМИ мы теперь вновь прочитаем, что превращаемся в клерикальное государство, - сказал Исаев. - Это не имеет ничего общего с реальностью: Россия была и остается светским государством, светским в том смысле, что нет никакого религиозного органа, который принимал бы обязательные для всех граждан государственные решения". Депутат отметил, что "светское не означает атеистическое", "государство стремится сотрудничать с теми религиозными организациями, которые углубляются и коренятся в традициях нашего народа".

http://itar-tass.com/politika/1709049
20.01.2015г.

19.01.15г.: В Церкви работают над десятилетним школьным курсом по основам религиозных культур
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.