ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Уральцы – депутату Гаффнеру: проживи на пенсию! (ВИДЕО)

Екатеринбург, Январь 23 (Новый День – Новый Регион, Александр Родионов, Аркадий Григорьев, Семен Саливанчук) – Скандальное высказывание уральского депутата Ильи Гаффнера о том, что если не хватает денег, надо «поменьше питаться» вызвало возмущение не только у пользователей социальный сетей.

«Новый Регион» побывал в типичном продуктовом магазине на окраине Екатеринбурга, где спросил горожан, как они расценивают «шутку» народного избранника в ракурсе растущих цен на продукты. Срез общественного мнения – в нашем ВИДЕО.

 

http://urfo.org/ekb/523598.html
23.01.2015г.

Земляки парировали призыв свердловского депутата "поменьше питаться" в кризис: "Надо меньше воровать"

Шквал возмущенных комментариев в Сети вызвал оригинальный совет россиянам главы аграрного комитета при свердловском Законодательном собрании Ильи Гаффнера - в условиях кризиса "задуматься о здоровье и поменьше питаться". Такое заявление единоросс сделал по итогам рейда занимающегося мониторингом роста цен в магазинах партийного проекта "Народный контроль", куратором которого он является. Глава регионального отделения "Единой России" Виктор Шептий уже назвал высказывание однопартийца "некорректным" и посоветовал ему "семь раз подумать и один раз сказать".

Блоггеры гневно обрушились на Гаффнера, рекомендовав ему "начать с себя". Как сообщает "Новый регион", жители Екатеринбурга в ответ предложили депутату "меньше воровать", перейти на прожиточный минимум и пересесть на общественный транспорт. Некоторые комментаторы считают, что высказывания Гаффнера и его деятельность должна оценить прокуратура.

Издание приводит ироничное замечание интернет-пользователя Александра Махорина, который предположил, что далее Гаффнер, наверное, "посоветует гражданам поменьше пить, аккуратнее носить одежду и обувь, чтоб поменьше покупать, а также поменьше ходить в туалет, дышать, разговаривать и, наконец, оптимальный вариант, поменьше жить".

С радикальной инициативой по отношению к Гаффнеру выступила в Facebook Татьяна Билецкая. Она предложила, чтобы депутат пожил месяц на прожиточный минимум, "под контролем СМИ" и "прошел квалифицированную психиатрическую экспертизу". "Ну, болен человек просто, ему надо "сложить полномочия", так ведь и до беды недалеко", - резюмировала блоггер.

Превратившееся в интернет-мем высказывание Гаффнера уже спровоцировало появление демотиваторов, связанных с решением других проблем государства, пишет РИА "Ura.ru". Так, пользователи вложили в уста министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой якобы принадлежащее ей высказывание: "Ослабление рубля привело к ажиотажу в аптеках. Спрос на лекарства, особенно импортного производства, вырос на 20-30%. Пришла пора решить проблему - мы считаем, что населению России пора перестать болеть".

Демотиватор на главу "Роснефти" Игоря Сечина гласит, что пора ходить пешком, потому что это полезно для здоровья. От имени главы РЖД Владимира Якунина интернет-пользователи предлагают не ездить к маме во Владивосток, а просто позвонить ей.

Включился в кампанию подтрунивания над депутатом Гаффнером и адвокат, председатель Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе. "Переживаю за депутата Илью Гаффнера. Как он? Поел сегодня? Не голоден?" - написал он в Twitter. На что получил язвительные ответы комментаторов: "Судя по видео, ему, без ущерба для фигуры, год можно голодать"; "Перестал. Готов к кризису!"

Cкандальное заявление, вызвавшее столь широкий резонанс, Гаффнер сделал накануне в одном из торговых центров Екатеринбурга, где проводил инспекцию цен. Констатировав, что на многие виды продукции цены выросли на 25% и больше, куратор проекта сказал: "Надо вспомнить историю страны. Мы все русские, россияне, мы переживали и голод, и холод… Если, допустим, денежных средств мало, то, наверно, надо задуматься о здоровье и как-то поменьше питаться". Как заметили журналисты, говоря эти слова, депутат выглядел довольным и улыбался в камеру.

Илья Гаффнер является руководителем комитета по аграрной политике свердловского Заксобрания. В областной парламент избирался дважды, в 2011 году получил мандат как представитель "Общероссийского народного фронта". В "Единую Россию" вступил в 2012 году.

Газета "Московский комсомолец" вспомнила и другие скандалы, связанные с Гаффнером. То он отказывался жене платить алименты на детей, то его обвиняли в том, что ради партийной карьеры он скачет из одной партии в другую - первый раз он избирался в Заксобрание от "Справедливой России", во второй - от ЕР.

В прошлом году разразился более масштабный скандал. По данным СМИ, аффилированное с Ильей Гафнером сельхозпредприятие ООО "Шилковское" занималось скупкой у фермеров молока, на что выделялись средства из регионального бюджета деньги. Однако затем выяснилось, что денег фермеры так и не получили. Когда же "запахло жареным", предприятие постаралось побыстрее объявить себя банкротом, утверждает "МК".

Советы россиянам: поменьше есть, убирать снег, думать о вечном и, наконец, "поднять жопу"

Между тем Гаффнер - не первый политик, который делает скандальные заявления подобного рода. Так, блоггер Алена Изместьева в своем Facebook отметила, что "все так увлечены обсуждением слов депутата Гаффнера, однако недавно с таким же предложением выступал и замминистра свердловского АПК". Она приводит ссылку на ноябрьский материал издания "УралБизнесКонсалтинг", в котором замминистра АПК и продовольствия Свердловской области Владимир Гребнев посоветовал населению "снизить потребление дорожающих продуктов питания".

Недавно бурю возмущения вызвали слова вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, который посоветовал недовольным работой коммунальных служб горожанам самим убирать снег.

Глава московского департамента культуры Сергей Капков призвал молодых людей, которые рассчитывают на проведение властями развлекательных мероприятий, самим организовывать свой досуг. Он объяснил, что "город - это не собес", и призвал молодежь "поднять жопу и работать" над тем, чтобы интересно провести время.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, выступая на Гайдаровском форуме, дал россиянам советы, как пережить кризис. По мнению министра, нужно сохранять душевное спокойствие и думать не о ценах на нефть и санкциях Запад против РФ, а о себе и своей семье.

http://www.newsru.com/russia/23jan2015/gaffner.html
23.01.2015г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.