Эндокринолог подчеркнула, что безопасного пластика не существует.
Безопасного пластика не существует, и при длительном хранении вредные вещества
из него проникают в еду, после чего попадают в организм человека. Об этом
заявила профессор, доктор медицинских наук, эндокринолог Анна Гончарова.
Она подчеркнула, что при употреблении такой пищи у человека могут развиться
аллергические реакции и онкологические заболевания. Эксперт указывает, что
любой пластик окисляет и взаимно проникает в разные среды, что особенно
характерно для жиросодержащих продуктов. К примеру, можно заметить, что
контейнеры с корейской морковью на полках магазинов зачастую окрашиваются в
оранжевый цвет.
«Это не
только проникновение моркови в пластик, но и обратное проникновение
компонентов контейнера в пищевой продукт», — отметила Гончарова в беседе с
«Говорит Москва».
Кроме того, чем дольше взаимодействие, тем больше вредных для организма
человека веществ будет проникать в пищу, добавила эксперт.
По мнению эндокринолога, пластиковая посуда — одна из причин общего снижения
состояния здоровья и все чаще выявляемых аллергий и онкологических
заболеваний. Поэтому Гончарова призывает не использовать такую посуду для
длительного хранения или разогрева пищи.
https://www.5-tv.ru/news/345032/kakie-smertelno-opasnye-bolezni-mozet-sprovocirovat-plastikovaa-posuda/
29.05.2021г.
• 02.07.22г.: Почему инфаркт
происходит у молодых людей? Как его предотвратить? Рассказывает кардиолог
• 04.03.21г.: Диетолог
назвала диету для предотвращения болезней сердца
• 22.12.20г.: Почему
мужчины живут меньше: ТОП-7 болезней сильного пола
• 11.09.20г.:
Врач-эндокринолог: дорогая колбаса такой же детонатор болезней, как дешевые
сосиски
• 03.03.20г.: ВОЗ
предсказала рост онкологических заболеваний на 60% в ближайшие 20 лет
|